tomhet (tong_pa) wrote in spb_auto,
tomhet
tong_pa
spb_auto

Адекватность атласов

На выходные совершили с друзьями турне по Карельскому перешейку, и, кроме жутких дорог (Приозёрское шоссе), столкнулись с неприятным феноменом - не совсем корректным отображением информации в атласе. В дороге пользовались атласом издательства "За Рулём" (относительно свежий, 2007 года, кажется, что в данном случае было не принципиально), который выказал пару неприятных косяков: неправильное отображение типа дорожного покрытия (в атласе указано, что дорога "с твёрдым покрытием", по факту - убитая грунтовка без намёков на асфальт), и неправильно отображение дорог вообще (в атласе дорга есть, в жизни - нет и никогда не было, судя по всему). "Неправильные" дороги все не магистральные, конечно, но однако же неприятно. Осадочек остался, тксть.
Если бы ехали не на "маверике" друзей, а на нашей "нексии", как планировали изначально, было бы очень несладко. Да и на "маверике" протрясло от души, чего уж там.
Дома посмотрел эти же участки в атласе "47" (жёлтый такой, издательсва "Карта Лтд", тоже 2007 года) - там всё корректно: грунтовка отмечена грунтовкой, где дороги нет, там и нет.
Вывод: позор Виктору Перестукину атласу "За Рулём"!
Вопрос: какие автоатласы считаются наиболее адекватные? По Питеру, области, Карелии и т.д.?
Tags: Связь-Карты-GPS
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments