alexey422 (alexey422) wrote in spb_auto,
alexey422
alexey422
spb_auto

Каскоболи п100

Здравствуйте, меня зовут Алексей и я страдаю из за каждой царапины на авто. :)
Суть моей боли такова. Хотел я получить мало денег по каско за покоцанный камешками автомобиль без всяких справок. Просто заявить лобовое и один элемент, как разрешает это делать полис. Пришлось писать 2 заявления одинакового содержания, но с разными поврежденными элементами. Объединить в одно обращение они отказались. Стоимость полиса выкатили мне на следующий год +23т.р.(как раз в цену стекла и 1 элемента, бизьнесьмены бггг). Самое печальное, что в этой страховой наотрез отказываются платить деньги, а предлагают только ремонт. Теперь мне придется почти всю рабочую неделю ходить пешком из-за ремонта, который я бы сделал в чипсах и любой стекольной мастерской за полдня, да и 99.9% официалы не попадут в цвет или накосячачат при замене стекла или покраске. Как можно повлиять на страховую, дабы получить возмещение деньгами, хотя бы за ЛКП? Страховая ВСК есличо.

П.С.: Согласно п. 3 ст. 10 Закона РФ от 27.11.1992 N 4015-1 (ред. от 25.12.2012) "Об организации страхового дела в Российской Федерации" страховая выплата - денежная сумма, установленная федеральным законом и (или) договором страхования и выплачиваемая страховщиком страхователю, застрахованному лицу, выгодоприобретателю при наступлении страхового случая.
В соответствии с п.1 ст. 422 ГК РФ договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения.

Позиция о денежном характере страховой выплаты ясно выражена и в п. 24 Обзора практики рассмотрения споров, связанных с исполнением договоров страхования (информационное письмо Президиума ВАС РФ N 75 от 28.11.2003).
Согласно ст. 168 Гражданского кодекса Российской Федерации от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 30.12.2012) сделка, не соответствующая требованиям закона или иных правовых актов, ничтожна, если закон не устанавливает, что такая сделка оспорима, или не предусматривает иных последствий нарушения.
Согласно ст. 180 Гражданского кодекса Российской Федерации от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 30.12.2012) Недействительность части сделки не влечет недействительности прочих ее частей, если можно предположить, что сделка была бы совершена и без включения недействительной ее части.
На основании изложенного пункт договора-полиса, обязывающий страхователя (нас с Вами) отправить машину в ремонт считаем ничтожным в силу не соответствия закону.
Не уверен только в актуальности законов.
П.С.2
Забавно. Отправил электронное письмо с угрозами. Через некоторое время позвонила девушка и предложила ремонт на Пулковском шоссе (Р-Моторс). На вопрос про выплату сказала что можно подъехать в офис и написать заявление, но надо сделать это как можно быстрее и только лично приехав офис. Хоть немного, но создадут неудобств и нарушат закон. Без этого не могут никак. Вчера парень в офисе божился что это невозможно.
Tags: ОСАГО-Каско-Страхование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments