Хороший образ не вербализуешь (nikarpov) wrote in spb_auto,
Хороший образ не вербализуешь
nikarpov
spb_auto

каско для нищебродов. Или как получить страховку за 8 тысяч в месяц.

Я тут давеча интересовался, как за минимальные деньги сделать каско на минимальный срок. В общем результаты исследования показали, что есть несколько законных путей.
- сделать каско на три месяца - не так много компаний предлагают этот вариант и стоит это дороже, чем в пересчете по месяцам. Впрочем их можно понять, закладывают в стоимость повышенный риск.
- Сделать полное каско и после продажи написать завяление о расторжении договора. Вам без вопросов вернут все деньги за вычетом использованных месяцев, но к вычету приплюсуют еще 25-35% от стоимости полиса. Типа штраф. Их можно понять, недополученная прибыль и все такое.
- Покупка каско в рассрочку. Самы вменяемый вариант, предлагают платить двумя или четырьмя платежами. Договор расторгается без штрафов. Понятно, что стоимость каски завышена процентов на 10% (и невозможно схитрить, типа сделать "1 случай" за год. И при наступлении страхового случая необходимо сначала погасить полную стоимость каско. Логично. Но все равно, если нужна каско на месяц, платить за три или за полгода - дороговато.

Ну и я нашел идеальный для себя вариант, который является подвидом "рассрочки". Интач предлагает купить каско через сайт и при этом сделать 12 платежей. То есть помесячно. Каско если платить полностью - 80, если так - почти 100. Расторжение договора простое и без штрафов. Конечно же, при наступлении страхового случая надо погасить полностью. В моем случае платежи получились около 8-ми т.р. Вполне адекватная сумма за месяц спокойствия.

Также там есть приятные бонусы для остальных, типа оформление через интернет - скидка 5%, оформление каско+осаго через интернет - скидка 15%.

Не реклама, как страховая платит - не знаю.

АПД: Позвонил в РЕСО по подсказке сообщника. Условия такие, Оплата поквартально, разрыв договора без штрафов, при ДТП оплачивать полную стоимость не надо (только при угоне), При тех же исходных данный страховка получается 60 тысяч, то есть разово заплатить надо 15. Буду думать. Платить за месяц больше, но риски заплатить больше в случае чего - ниже. 
Tags: Вопросы-Опросы-Исследования, ОСАГО-Каско-Страхование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments