Anorov (vorona_inc) wrote in spb_auto,
Anorov
vorona_inc
spb_auto

Оповещение об аварии на Красносельском шоссе от MCHS-112

Сегодня в телефон в половине третьего упала интересная смска. От MCHS_112.

В ней было предупреждение для водителей о крупном дтп в Красном Селе с адресом - пр.Ленина дом 1, информация о том, что движение по красносельскому шоссе затруднено, совет заранее выбирать пути объезда и пожелание быть внимательными на дороге и соблюдать скоростной режим.
Направлялась я в это время действительно в сторону пр.маршала Жукова, но не в качестве водителя, и ехали мы в итоге вовсе не туда, а просто по пр.Народного Ополчения.
В телефоне у меня службы сервисных сообщений от 112 отключены - ибо при его приобретении сыпалось туда много ненужной тестовой информации, а нужной не было совсем. Но тестовой было много.
И вот вопрос - начала реально работать служба? Откуда у мчс-112 мой телефон? Почему прислали мне при движении именно в этом направлении? Работа жипиэс, яндекса, гугля - или просто случайность и такие сообщения получали люди и в других концах города?
Если служба начала реально работать и предупреждение было своевременным - так это весьма радует, и тогда всяческих успехов оповестителям.
Пару раз были оповещения в прошлом году в Новгородской области про пожары лесные еще, но не от мчс-112, от какой-то другой службы и на телефоне, где сервисные сообщения отключены не были.
Tags: Безопасность-Природа-Экология, Вопросы-Опросы-Исследования, Прочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments