Денис (dkop) wrote in spb_auto,
Денис
dkop
spb_auto

За Европы

Ищутся попутчики в Финку за участие в расходах. Планы следующие:
Завтра, 23, в пятницу вечером старт примерно в 8 вечера с югов города, маршрут Торфяновка, Котка, Ловийса.
Есть одно место (на самом деле два, но вряд ли втроём будет комфортно сзади, хоть и X-Trail). Один из пассажиров может отвалиться, тогда будет два места и возможность заехать в Лаппеэнранту и Коуволу. Конечная цель - район Ориматтила и Мюрскюля, но вряд ли кому-нибудь туда нужно.
Обратно вечером воскресенья 25 числа с расчётом пересечь границу после 0 часов по местному времени. Мест в машине будет два. Опять же есть возможность заехать в Коуволу и Лаппеэнранту или Котку.

Потом еду на июньских праздниках, примерно 11 вечером не раньше 22 (а может поменяется и будет утро 12) выезд в сторону Вантаа, опять же можно заехать в три вышеуказанных города по пути. Обратно ещё не спланировано окончательно, но если не уедем в Таллин на пароме, тогда 15 вечером назад. Будет два места.

И за европейские номера: успел товарища предупредить о воровстве, он успел номера приклепать заклепками, штуки по 4 в каждый номер, но всё равно почти сразу после этого, буквально за неделю, вырвали номера с мясом и оставили номер телефона с автоответчиком. Номера тщательно искались вокруг, даже чей-то чужой номер нашёлся ) Просили 3 тысячи денег. Заплатили. Спрятаны были за полкилометра от места парковки машины, хрен найдёшь самостоятельно. Теперь товарищ собирается покупать рамки, из которых можно быстро номера вытаскивать и уносить домой.
А у меня вопрос: сильно ли гаишники будут докапываться, если возить номера под стеклом? Они же должны понимать, что их воруют. А наши камеры всё равно европейские номера не фоткают. Будут ли бить стёкла машины ради воровства номеров? И можно ли в Европу съездить и наделать этих дубликатов штук 10 сразу и возить с собой в багажнике? В Буборге только российские номера делают, но в интернете есть сайты, где и европейские можно заказать. Насколько законно на таких кустарно изготовленных ездить в России? Если законно, так можно самому на пластике печатать и вставлять в рамку, стоить будут недорого.
Tags: Доехать-Найти попутчика-Оказия, Поездки в Финляндию, Регистрационные действия-Документы-ГРЗ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments