_sten_ (_sten_) wrote in spb_auto,
_sten_
_sten_
spb_auto

Про жуть, "мазды" и уродов

Вот, что я наблюдал несколько часов назад на Шлиссельбургском проспекте:




А дело было так. "Мазда" ехала вдоль трамвайных рельс попутного направления. Поскольку поток подъезжал к перекрестку, то скорость была невысока, порядка 50 кымчасов. По встречным рельсам как раз ехал трамвай. Дорога – нормальная, поток идет спокойно, казалось бы – что может случиться в такой ситуации?
А случиться может «газель», которая вылетает с дворовой территории (проезд открытый, не из-под арки) на маловменяемой скорости и таранит бок «мазде», развернув ее и вынеся задом прямо под трамвай. Трамвай бодает «мазду» в задний бампер, после чего она опять рикошетом попадает под ту же «газель», протаскивается вперед и уже навсегда останавливается «под боком» трамвая.
В общем, в финале:




А вот так выглядело то, что осталось у "мазды" сзади:




Трамвай – очень-очень большой и железный, но даже он не избежал неслабой «контузии»:




У вас, возможно, возникнет два очевидных вопроса:
- где, собственно, «газель»?
- как «мазда» получила второй удар?
Все просто. «Газели» - нет, именно потому второй удар и случился. Если кто не понял: мудолище даже не подумало остановиться после первого удара, а притопило тапку еще сильнее, в итоге – свалило в неизвестном направлении.
Свидетелей – десятки, но номер никто записывать не стал – смысла не было. Номер, вместе с кусками переднего бампера, остался на месте ДТП. Такой вот... черный юмор, ога :)
К счастью – именно юмор, поскольку трагедии все-таки удалось избежать. При том фарше, в который превратилась «мазда», на водителе не было НИ ОДНОЙ царапины (хотя легкое сотрясение, не говоря о нехилом шоке, он, конечно, заработал) – подушки сработали идеально. И, опять же к счастью, ехал он один. Будь пассажиры на заднем, их бы, конечно, не спасло ничто.
И вот это – безопасность машинки, на меня очень сильное впечатление произвело. Одно дело, когда смотришь результаты краш-тестов и пр., а другое - когда видишь собственными глазами. Так что любителям скептически ухмыляться на тему подушек безопасности следует крепко задуматься.
А что касается мудака на «газели», то... Я просто в недоумении. Из того проезда так лететь не будет ни один мало-мальски вменяемый человек – поток постоянный и довольно плотный, видно его прекрасно (а вот выезжающих видно не всегда – перед проездом часто паркуются грузовики), в общем – опять или наркот ехал, или реальный псих.
От так от страшно жЫть.
Извините за многабукаф.
Tags: ДТП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments