Def (defender_78) wrote in spb_auto,
Def
defender_78
spb_auto

про рса, кад и я был лохом на зсд.

С пятницей всех.
Во-первых, про рса. А то уже часто появляются посты про невинно убиенных обманутых с нажитым непосильным трудом кбм. База рса заполняется от балды, страховые предоставляют туда левые сведения, поэтому с 1 июля число недовольных возрастет в разы, я полагаю. Ибо именно с 1 июля оформить осаго можно будет только с кбм из базы рса. А там какой-нибудь прекрасный росгострах внес кбм 3 и привет скидкам. У меня именно так и было, хотя полис оформлял через kaa_smit с правильной скидкой. И с другим полисом аналогично, но через брокера, который "забыл" передать кбм в страховую и полис висел недоплаченным. Так что рекомендую всем узнать свой кбм, и если он не совпадает с желаемым, то на днепропетровскую 3, где сидят два представителя рса. Они ничего не знают, не понимают смысла кбм, у них нет доступа к базе, но они принимают заявления и обещают ответить через месяц. Впрочем, может и знают, но прикидываются глупыми.

Второе - на внутреннем кольце с утра тройной стояк. Перед московским, перед вантовым и чуть за шафировским. Там вообще стояла гаишная машина поперек и никого не пускала.

Ну и про зсд. Пробку вчерашнюю устроил не я, но минут на 7-8 усугубил :) в 8:15, когда я подьехал к благодатной там была уже куча народу. Но не так много, как часом позже. И я знал, что есть чудо-транспондеры, которые позволяют лихо промчать по 14 полосе. А вот над 12 и 13 висел знак "автоматическая оплата". И я, избалованный автоматами по приему наличных на самомойках и оплатой парковки в мокби карточками, сдуру поперся туда. Мне и представиться не могло, что это проезд по специальным картам этого злобного ооо! И понял я свою ошибку когда туда заехал, разумеется. И увидел я за собой человека, который очевидно постит негодующие видяшечки в спб-авту про лохов, что читать не умеют, ибо встретил он меня словами: "(пииип) лезешь, для людей же знак там висит!". Ощутил себя в каком-то отсталом метро. Пошел покупать карту. На карту можно минимум 100 рублей, с первого раза не активировалась, со второго сняли 70 рублей за проезд до обводного. Так что с одной стороны, извиняюсь, с другой - смеюсь, ибо трэш, с третьей - на зсд ни ногой за такие деньги. А управляющей компании - позор. Вот нафига нужно было маяться дурью, сажать теток, выпускать свои карты? Да даже пулково по сравнению с этим - образчик нанотехнологий и верх удобства.

Зы. Не забудьте про рса!
Tags: Глас народа!, КАД-ЗСД-Транспондер, ОСАГО-Каско-Страхование, Пробки-Обстановка на дорогах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments