kvasyak (kvasyak) wrote in spb_auto,
kvasyak
kvasyak
spb_auto

Categories:

Щитово или нещитово?

Дорогие сообщники, имею к Вам пару вопросов, помогите разобраться.

1. Никого, наверное, не удивит факт неумения водятлов делить дорогу на полосы визуально. Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно дать несколько кругов вокруг Московских ворот и посчитать кол-во "срезаний" вас либо выжиманий на пути и проч. Но вот появились предвестники более-менее адекватного движения - разметки разметки (просто белые квадратики, по которым ее позже будут рисовать). Ну и, собственно, вопрос: в случае ДТП имеет ли такая разметка какую-либо силу?
Для разбора данной ситуции можно взять этот участок и представить, что вы едете в левой полосе. Половина водителей кладет болт на знак "только направо" и едут прямо, а дальше - сужение, и как раз левой полосы (т.е. 4 полосы переходят в 3). Когда разметка есть - то всё понятно (по логике гайцев три полосы "только прямо", чуть изогнувшись, едут дальше). А сейчас есть вот эти точки и что будет, если кто-то с левой полосы притрёт идущего правее, перестраиваясь? Судя по этой разметке - он в своей полосе, но является ли эта разметка разметкой в полном понимании?
2. На Петроградке и Ваське достаточно много знаков залеплено чёрным полиэтиленом (видимо, в связи с ремонтами и временными изменениями движения). Это вообще где-то учитывается? Или в случае ДТП для нужного результата можно просто содрать плёнку (или примотать свою на ненужный знак))?
Tags: Вопросы-Опросы-Исследования, Глас народа!, ПДД, Светофоры-Знаки-Разметка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments