Shuruk (shuruk) wrote in spb_auto,
Shuruk
shuruk
spb_auto

Автопролетарии всех стран, объединяйтесь!

Рассказ о забастовке водителей автобусов (и других транспортников) в нейтральной благополучной Швеции, от первого лица. Пара абзацев Для Привлечения Внимания:

"17 июня началась забастовка водителей в нескольких автобусных парках Стокгольма и некоторых других городов. При этом работодатели после объявления забастовки не имеют права принимать на работу новых работников, привлекать для работы на своих маршрутах другие парки или каким-либо иным образом обходить запрет. Производится так называемая блокада рабочего места и деятельности. За нарушение грозит штраф в миллион крон. На охваченных забастовкой рабочих местах организуется дежурство членов профсоюза.
Никаких санкций к участникам забастовки работодатели применять не имеют права. На работу во время забастовки можно не приходить, но надо быть готовым приступить к работе в любой момент в случае примирения сторон и прекращения забастовки. Бастующие работники не получают зарплату, но профсоюз своим членам возмещает упущенный заработок из своих фондов."

Полностью: http://kostikov.blog.ru/209489395.html В блоге еще много любопытного...

У нас же наверняка есть члены автомобильных профсоюзов, интересно, как у нас проводятся забастовки, как охраняются права бастующих законодательством?
Tags: Глас народа!, Их нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments