kanycto4ka (kanycto4ka) wrote in spb_auto,
kanycto4ka
kanycto4ka
spb_auto

Categories:

женщина vs молодой пацан

навеяно вот этим постом. хотел сначала просто прокомментировать, но у меня есть как просто мнение на этот пост, так и дополнение, поэтому отдельный псто.

меня тоже в объявах часто напрягает указание "ездила особь женского пола".
но "особь женского пола" может быть разной. опустим тех, кто за рулем больше 3х лет, за это время подавляющее большинство женщин и девушек все таки приобретают навыки нормального вождения.

девушка-новичок и женщина-новичок все таки разные существа. под женщинами-новичками я подразумеваю женщин старше 35, и таких в последнее время на дороге больше, чем девушек-новичков.
так вот девушка-новичок и женщина-новичок все таки разные существа. и дело тут не в гендерной принадлежности, а в гибкости мышления и мозговых тканей относительно возраста. паника у обеих дичайшая, но у девушки вызвана больше "где взять денег чтобы починить в случае аварии свой кредитный красненький мумупусик?", а у женщины "как же мое дите будет ножками до соседнего двора, пока машина на ремонте". на сервисе их обеих могут надуть, но девушку потому что "они же спецы, мне не надо знать", а женщину "потому что задолбала приставать с дотошными вопросами". обе нервничают когда на их затуп им сигналит небритый шовинист на тазу, но девушка "блин, я накосячила, а! что делать?", а женщина "как так? я же взрослая и состоявшаяся женщина, почему эти мужланы ведут себя со мной как с молокосоской". и прочее...
но все равно девушка-новичок быстрее осваивается на дороге, чем женщина водитель.

а теперь возьмем молодого пацана, который только что сдал на права, такие в нынешнее время то же довольно часто берут новую машину в кредит, или которому родители (удафф, тебя не имел ввиду) покупают новую "пусть простенькую, но не ломучую (чо папа еще и под твоей будет лежать?) и безопасную".
так вот такой пацан освоится на дороге еще быстрее девушки-водителя, и через 3 месяца он почувствует первые позывы содрать желтый восклицательный. он начинает газовать, резкие перестроения, тормоза в пол и прочее-прочее, ведь гармоны играют, а скорость подстегивает выработку адреналина. он перегазовывает (девушки кстати обычно недогазовывают и глохнут) и жжет сцепление, крутит мотор до отсечки, чтобы первым уйти со светофора, и прочее. но в отличие от девушки/женщины-водителя, если он бьет тачку, то бьет достойно, а не всякие притирочки-не-могли-разъехаться. думаете его не могут развести на СТО?

большинство сообщников часто рекомендует взять 2-3х летку. и зачастую вы можете попасть на таких вот молодых, кто научился на первой машине и теперь возмет крутую тачку, а эту уже пора сбрасывать. и вот после кого машина будет в лучшем состоянии? после девушки с коцками по пластиковых бамперах с непоменяным воздушным фильтром и старыми свечами, или после пацана с меняной (пусть даже по каске) целиком морде и гоняным и в хвост и гриву мотором?

ПыСы: по поводу причин почему стало много женщин-новичков можно так же поспорить в комментах. мое мнение - большое количество разводов. муж-водитель из семьи ушел, а ребенка то надо возить в садик, да и я же такая самостоятельная, мужа выгнала, сама разберусь во всем.
Tags: Выбор-Покупка-Владение ТС, Техника вождения-Опыт, Тысячелетие шовинизма-Борщ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →