shunic (shunic) wrote in spb_auto,
shunic
shunic
spb_auto

Китай vs Европа.

Мой старый приятель, который всю жизнь гоняет машины из Германии, сказал мне принципиальную разницу между покупателями там и покупателями отсюда. Европейцам главное ресурс надежности, нашим- количество опций, наворотов и чтоб блестела.То есть немец купит какой нибудь фольксваген и пусть там многого не будет, но маленький пробег и прозрачная история, наш готов приобрести бывше-битую за те же деньги, но с полным фаршем.
Вот именно это у меня приятель и спросил, ну вот ты бы, что купил- "пустого" европейца в минималке или за аналогичную сумму упакованного всем-всем китайца? Я ответил, что европейца, а про себя подумал, что у нас многие бы предпочли навороты проверенному качеству.
Я знаю, что хвалят Хуверы, сам ездил и понравилось, знаю, что Китай улучшает качество своих машин, но еще я знаю, что после серьезной аварии в поднебесной машине включается режим самоуничтожения и сыпется все уже в кучу.Наша любовь к блестящему, к бусам и фантикам, это пережиток советского прошлого, менталитет ( я в него не верю), приоритет в сторону комфорта против безопасности и долговечности?
И до кучи, по поводу опций, которые на НЕКИТАЙ тут впаривают за космические деньги. У меня знакомый купил КИА Каренс и как подарок ему поставили защиту картера. Долго и мучительно тупил, как...как, пилять, такая вещь может быть допом? Это же должно быть в каждой машине по умолчанию.А в китайцах вот есть.
Так что,если кроссовер за 800, допустим, тысяч, то пустого европейца и японца или нафаршированнного китайца?
Tags: Выбор-Покупка-Владение ТС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments