alekshunter (alekshunter) wrote in spb_auto,
alekshunter
alekshunter
spb_auto

Правильно ли поступил?

Всем привет.

Сегодня заезжая во двор я получил бомбардировку сверху из мелких камней по крыше, лобовому и капоту. Сначала подумал, что вдруг ветер, что приоткрыв дверь услышал детский смех, а потом повернув голову увидел падающую с крыши арматуру и проволоку на припаркованные авто опять же с диким смехом. Последствия - у одного автомобиля на капоте и лобовом царапины от проволоки, у другого скол на бампере и полоска на крыле, у третьего удар в плитку и от нее в номер (везунчик). У меня после осмотра военной атаки - пара коцек (удары каменей) на капоте и маленькая на лобовом, за зеркалом (повезло). Дальше отследив единственный выход с крыши поймал двух юнцов, один сразу свалил, второй не успел. Хотя сообщали они, что там были другие, но это как оказалось - фотографы, не думаю, что у них есть желание с аппаратурой под 100-200 000 кидать камни вниз и голоса точно не детские. Явно были детки .

Собственно, тут была моя ошибка, надо было сразу с матерью созвониться (но он контакт не давал), но я решил его как бы отвести в милицию, благо пункт недалеко. Удивительный факт, что, несмотря на сопли - никто не спросил, куда ведем. Всем пофигу совершенно - вот она гражданская активность! А если реально ребенка утаскивают или же уводят? Дошли до милиции, для проформы позвонили в домофон (нет желания на ребенка и родителей писать заявы и прочее), тут он уже сам попросил позвонить матери и дал контакт. Пока набирал номер, подошла и она, ей соседка сообщила + там какой-то прохожий. Ситуацию объяснили и разъснили, сказали, что есть видео с видеорегистратора в автомобиля доказывающего бомбардировку. Пошли на разбор, там естественно показали художества ребенка. Потом был разговор душевный, она извинилась, ну я тоже, но за то, что немного напугал ребенка и поступил малось не корректно, но это видимо усталость за день и так дачники достали, вина моя есть. Сам парень потом сказал, что кидали по въезжающим машинам, так как его друг сказал, что это весело...

По поводу повреждённых машин остальных, пусть решают сами владельцы, как оценят, по своей в итоге сказал, что претензий иметь не буду (проведу все это дело по КАСКО). Писать всякие заявления о хождение по крышам и порче чужого имущества, тоже не буду.

Можете писать, что я мудак, что так сделал и напугал юную школоту. Но лучше так, чем не дай бог, ребенок, еще раз проникнув на крышу дома по-приколу, упадет вниз или же в перекрытие, у нас они не самые крепкие и дышат еле-еле. Несколько лет назад бегавшие так же школьники провалились в скрытую в шахту лифта. Итог один видимо на всю жизнь будет инвалидом – сломан позвоночник. Да и может, поймет, что швырять камнями и арматурой в машины – это чревато. Дай бог, чтобы он это понял. С нашей стороны задача написать в ЖЭС, чтобы снова замки поставили, хотя говорят их постоянно срезают.
Tags: Беспредел-Происшествия, Прочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →