Anorov (vorona_inc) wrote in spb_auto,
Anorov
vorona_inc
spb_auto

Про М-10, что увиделось

Всем привет!
Вернулись из короткого путешествия по ленинградской-новгородской областям.

Ничего так себе дорожка до примерно Валдая. Дальше - перманентно ямы, чем ближе к Москве, тем их больше. (дальше Валдая не была, подробностей не знаю)
Практически везде от Питера, где есть разделительные ограждения - их меняют. На другие такие же. Зачем - загадка, но местами из-за этого перекрыты полосы.
Кое-где по трассе - например, в Трегубово - замечены временные знаки про ремонт дороги, пока закутанные в полиэтилен.
Засады часты.
В нескольких местах там, где начинаются переменные полосы обгона, врут указатели. Вместо заявленных 600 метров обгонная полоса тянется на 2 км, например. Или вообще никак не обозначена протяженность обгона при наличие тех самых полос - видимо, после прошлогодних ремонтов нечетко их расставили. Таких несостыковок не так чтобы мало, так что будьте внимательны...

На объездной новгородской скоро будет совсем грустно. Уже сейчас в ремонте мост (почему-то он назван путепроводом) через Волхов - первый, если ехать от Питера. Там организовано движение по направлению, которое "на Москву" в обе стороны.

Там же на объездной, в районе двухсотого км (от Питера) - ремонт, пока той части дороги, что из Москвы, но замахнулись они, судя по косвенным признакам, на обе стороны дороги и на все лето.

Дороги Крестцы - Окуловка почти нет, забудьте. Так, обозначение - "здесь была дорога" - ямы и колдобины, периодически попадаются кирпичи - видимо, отложенные теми, кто по ней пытается все же ехать..... Их можно понять, этот аттракцион доставляет..... И не мудрено, если ее, и так убитую, убивают ежедневно еще 60-80 камазов со щебнем, песоки и прочей хренью, которые на строительство альтернативной МоскваПитер трассы поставляются. Строительство идет и уже вполне себе видимо, прорубаются просеки, строятся бараки для рабочих, прокладывается направление.

В поисках более приемлемого варианта возвращения к трассе, случайно нашли совершенно удивительную дорогу от Угловки. Сказка, а не дорожка. Очень ровная, ухоженная, с красивой свежей разметкой, грамотно выставленными знаками, и аккуратными обочинами. Среди знаков попадаются даже весьма редкие, такие вот:

Мы по наивности решили, что это потому, что дорога идет через Валдайское лесное хозяйство - заповедник, типа. Но местные жители называют эту дорогу "президентской" и говорят, что подавать звуковые сигналы низзя, чтобы не потревожить не зверей, а людей, у которых в тех краях дачи. Сама дач не видела, врать не буду :) - все же хочется думать, что это забота о зверушках.
Но дорога и правда - сказка, с крестецко-окуловской - "почувствуйте разницу". Выходит она на трассу в районе Миронег, а с трассы на нее указатель называется "Долгие Броды, 13 км"
Tags: Поездки по России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments