dmitrmax (dmitrmax) wrote in spb_auto,
dmitrmax
dmitrmax
spb_auto

На кого и где подавать в суд

В продолжение этой истории. Вроде как забыли про неё и забили, но тут волею судьбы оказались мы возле ГИБДД на шоссе Революции и взяли распечаточку по штрафам. Штрафа за неправильную парковку там не оказалось. И решили мы всё-таки истребовать деньги за эвакуацию в суде.

Тут я столкнулся с полным непониманием на кого и куда подавать в суд? Эвакуаторщиков и спец.стоянку по идее можно привлечь только в качестве третьего лица. Остается ГИБДД. Но подразделение ГИБДД 100% не является отдельным юр.лицом. Поэтому подавать на 4-ый батальон спецполка как-то не комильфо, а надо подавать либо ГИБДД по Санкт-Петербургу, но тоже не понятно, является ли оно самостоятельным юр.лицом, либо на УМВД по Санкт-Петербургу. Кто-нибудь знает такие тонкости?

С тем в какой суд обращаться - тоже не понятно. Если бы мы обжаловали постановление, то можно было бы подать по месту жительства героини. Но вся фишка в том, что постановления никакого нет. ГПК РФ в таких случаях предписывает подавать в суд по месту нахождения юр.лица. Неужели по месту жительства никак не подать?

Короче в пост призываются юристы и другие борцы за права.

Upd: Правильно ли что, если я указываю в соответчиках Министерство Финансов РФ (а его указать надо по-любому), то на основании ч.1 ст. 31 можно подавать в суд по месту жительства?
Tags: ГИБДД-Органы власти, Законы-Юридические-Судебные вопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments