jol (jolrael) wrote in spb_auto,
jol
jolrael
spb_auto

Вопрос знатокам.

Всем без пробок до дома после горботы.
Очередная серия выпуска "вопрос знатокам".

Дано: обычная дорога, по 1 полосе в каждую сторону, разделенных прерывистой. Тем не менее, каждая полоса достаточно широкая для того, чтобы две машины могли ехать параллельно, не создавая друг другу помех. Или, например, справа у поребрика можно спокойно припарковаться, не создав препятствий или неудобств проезжающим вперед, т.к. у них будет вдоволь места для проезда слева, ближе к прерывистой.

Итак, имеем ситуацию:

- Армен на синенькой газели-маршрутке собирается поворачивать налэво;
- Клава на зелененькой мазде не особо парясь едет за Арменом, болтая с подружкой Наташей по своему новенькому айфончику ;
- Игоряс на красном жигуаре знает, что Армену надо налево, а до Клавы скоро дойдет, что ей придется притормозить и подождать, пока Армен повернет. Игоряс решает превентивно обойти обоих справа (напомню, что справа достаточно места для проезда) и уехать вперед, оставив Армена поворачивать, а Клаву - тупить с видом на жопу гойзели.

Все это проиллюстрировано на картинке ниже.



Вопрос:
Кто будет виноват, если в момент, когда Игоряс будет проезжать мимо Клавы, та решит, что справа можно отлично объехать Армена и, не посмотрев в боковые зеркала, перестроится в бочину Игорясу?
Tags: ПДД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →