irnik (irnik) wrote in spb_auto,
irnik
irnik
spb_auto

Синие носы в Веселом поселке

Привлекли в качестве понятой к изобличению выпившего водителя «Чери». Легким движением светящегося жезла остановили на Большевиках меня и еще одного водителя, поинтересовались документами, пригласили к борьбе с любителями выпить и порулить.
Первого понятого усадили на переднее сидение патрульной машины, меня – вместе с изобличаемым – на заднее.
С виду обычный парень в трениках. 1980 года рождения, безработный, зарегистрирован на одной из центральных улиц Петроградской стороны. Вид помятый, хотя с виду не пьянчужка. При ответах на вопросы попахивает – может, за несколько часов до поездки выпил. Речь внятная, обстановку оценивает. Кому-то звонил, объясняя, что не приедет, мол, машину забирают на штрафстоянку. Видимо, не приедет в ближайшие два года, если санкцию на то даст суд.
Записали данные из моих прав в протокол об отстранении и второй, точную формулировку не помню, согласно которому водитель отказался проводить освидетельствование. Дали на подпись, все по процедуре.
Свой адрес и телефон я вслух не называла, написала патрульному в блокнотик, чему он, похоже, удивился. Думаю, так и надо, ведь адрес места жительства и регистрации у меня совпадают, а нос дорог. Хотя, наверное, административно наказанный узнает данные, если ему вручат копию постановления. Хоть за хоккеиста замуж выходи.



Tags: ГИБДД-Органы власти, Штрафы-Правонарушения-Ответственность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →