Элина (elina_19) wrote in spb_auto,
Элина
elina_19
spb_auto

Categories:

Не о них

Приветствую!
        Тут сегодня много о девушках за рулем писали, а мне чето загадочные и мне непонятные представители другого пола в последнее время попадаются.
        Вот вчера еду себе по правому ряду Энгельса перед Светл. пл., чуть отстав от потока, т.к. выехала от парковки, пропустив поток соответственно. Еду 60-70 где-то, передо мной разворачивается флюенс меган и встает не в левый ряд, как мне хотелось бы, а в мой правый, поэтому мне приходится снять ногу с педали газа. В этом время нас сзади догоняет поток машин, которые шли ну может 70-80, сразу за мной - королла, и тут она начинает фигачить мне дальним, WTF?! При этом и в левом ряду, и на путях не так, чтобы совсем уж свободно, но "окна" для обгона вполне есть, объезжай - не хочу. Я и сама подумала обогнать флюенс меган, но мне на площади направо, да ну его эти лишние телодвижения, особенно после сауны:) Королла продолжает фигачить дальним, я собственно не понимаю, чего он вообще от меня хочет, т.к. еду на нормальной дистанции от флюенса мегана. В итоге, подъезжаем к светофору на площади, флюенс меган типа "успевает" проехать на типа мигающий зеленый, я соответственно останавливаюсь на красный, а королла, объехав меня слева, поворачивает направо на уже явно выраженный красный.





Вот и скажите, что это вообще было-то?:) Прогонять дальним из правого ряда - это теперь модно?:)

[и исчо один]
        Видео не будет, ютуб с первым роликом час думал, второй раз его тугодумства за сегодня уже не выдержу:)
        В общем, еду сегодня от места, куда надо было заехать по делам по соответствующему двору, из двора можно выехать двумя способами: ближе на улицу и чуть дальше мимо дома на проспект, мне надо на проспект, поэтому еду вдоль дома, где перпендикулярно к поребрику с тротуаром припаркованы машины. Парковка довольно большая, штук на 20-25 авто. При этом остается широкий проезд, две машины разъезжаются очень свободно. Впереди справа от меня отпарковается девушка на ауди, я конечно подумала, что в принципе она могла бы и чуть подождать, пока я проеду, чтобы мне не тормозить, но проезд широкий, и мы разъезжаемся.
        А вот дальше начинаются танцы с бубнами. Ровно через 1 парковочное место от того, с которого выехала ауди, резко выруливает мерива нью с мужиком и встает мне в лоб, ну т.е. как если бы у нас было левостороннее движение. Дальше это чудо пытается запарковаться в место, откуда выехала девушка, но у него это сходу не получается, т.к. из-за того, что стою я, ему не хватает радиуса для маневра. Я вообще в непонятках, нафига вообще такой маневр?! Он только что стоял на аналогичном месте через машину, или это на 5 метров ближе к его окнам?!
        Я слегка охреневаю и возмущаюсь, что выражаю жестами (приличными!:), мол а чего не дал мне-то проехать?! Дальше следует диалог, т.к. он открывает окно, я соответственно тоже.
Суть вкратце:
        Я ему: чего мол вам мешало подождать, пока я проеду? Я бы проехала, при этом и я время не теряю, и вам удобнее парковаться.
        Он мне типа: а чего вы здесь вообще едете?!
        Я: а почему, собственно, я не могу здесь ездить??
        Он: достали здесь ездить и парковаться!
        Я: я здесь и не паркуюсь.
        Он: надоели ездить здесь, вот возьмем и вообще закроем двор!
        Я: знаете, а мне как-то совершенно пох закроете или не закроете, хоть к Украине своим двором присоединяйтесь.
Ремарка: *сколько я там бывала, трафик там минимален, этот двор в спокойном районе, где пробок не объезжают, с широким проездом, тротуар тоже широкий и отдельный, так что пешеходам аналогично никто не мешает, так что его "разъездились" вообще мне непонятно.*
        В итоге, он проезжает чуть вперед, и я протискиваюсь сзади между задом его авто и свободным парковочным местом (к слову о ширине проезда;) Вот и чего это было?:)


PS Напоминаю, что у меня есть некоторое количество юбилейных рамок сообщества по цене 100р за комплект или 50р. за штуку. Вообще, забирать на севере, но вот завтра я в кои-то веки около 19ч. кратковременно буду на В.О. в районе ул. Кораблестроителей 16.
Tags: На вентилятор-ЛП-Попоболь, Очевидное-Невероятное :), Символика сообщества, Тысячелетие шовинизма-Борщ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →