tiggor (tiggor) wrote in spb_auto,
tiggor
tiggor
spb_auto

И тебе, прекрасного дня, Aveo!

Оригинал взят у tiggor в И тебе, прекрасного дня, Aveo!
Что хорошего можно,
Вообще говоря, сотворить из ребра?
Это - кость, и не более того,
Более того, не самая лучшая кость...
(С) Алексей Кортнев ("Несчастный случай")



Еду с утра на работу. Еду, как Заинька Чуковского - семеню в правом ряду, в потоке, не быстро не медленно.
На повороте с Дунайского на Витебский, догнал вышку, на базе КАМАЗА - автомобиль с платформой, на которой установлен гидравлический манипулятор, с люлькой, для работ на высоте: рекламные билборды клеить, лампы в фонарях менять и прочее.
* Наличие нецензурной лексики под катом ! Вот и едем , мы с Вышкой, каждый на свою работу, не нарушая... Катимся. Утро, яркое солнце, хоть и плюс один всего... Тара-татира, татира-тара!... Радио играет. Идиллия.
На перекрестке с Заставской, поток стал более плотный (дальше по Витебскому сужение, из трех рядов два) поэтому все ползут, километров 20-30 в час. Расстояние , между мной и Вышкой, сократилось до 2 метров. Не стоим, едем.
Красный "Авео", без объявления войны и мигания поворотником, вклинивается между мной и Вышкой и застывает.
"Ии-ибатеньки!"-удар по тормозам, автобус осаживается, припадая на переднюю ось, как зверь перед прыжком. Выпали, через лобовое стекло, и разбились, упав перед передними колесами, остатки моего сна, или чего-то там, что заставляло меня, развалясь на сиденье, лениво глазеть по сторонам...
"Ты жеж, Мать! Женщина, собака - рода женского!"-(это мягкие, или максимально смягченные эпитеты) - озвучил я аварийную остановку. Стал всматриваться, чтобы понять причины такого маневра, впереди стоящего авто...
Сзади, восторженно, загудел самосвал... Я, так же, с ударом нажал на гудок, но сила и звук Фольксвагеновского клаксона, не передавал всей степени негодования и возмущения резкой остановкой.
...И вижу, в двадцати метрах, от платформы элетрички, к Витебскому, хлюпая по грязи и приподнимая юбку, бежит еще одно чудо рода женского, пудов на шесть, явно вознамерившись элегантно запрыгнуть в "Авео".
Так и представилось мне, как эти клавы, накануне по телефону договаривались: "Заберу тебя на перекрестке с Заставской, рыбка моя, когда с электричке сойдешь! Чмоки-чмоки!"... И не важно, что "остановки" там нет, в принципе, поток (грузовая дорога, между делом) идет не переставая, участок сложный - сужение. Дальше, кстати, специальный карман , у платформы , для автобусов развозки. Но нет, надо было здесь: бабы договорились - бабы сделали. И все мы, кто стоял в правом ряду, зачарованно смотрели, как подруженция Авеоводительницы, преодолевает 20 метров грязи , в течении 5 минут. Пробка росла. Начали хаотично "повякивать" сигналы остальных, сзади стоящих автомобилей... Наконец, подруги уселись, облобызались, накрасились и мы тронулись. Перед началом движения, водительница, выставила руку в окошко и показала всем, комбинацию, с выставленным средним пальцем... "Нефиг истерить, сучки!"
Занавес.
Я к чему все это... Не то, чтобы я предвзято относился к женщинам за рулем. Более того, среди моих подруг и знакомых, более половины ездит прекрасно. Некоторых, я сам учил и краснеть не приходится. У двоих, мне поучиться стоило бы. Ли, вообще, водит прекрасно, хотя три года назад, шарахалась, как Бэмби в Мордоре, от теней на асфальте и гудков в другом конце квартала.
В подобные истории, я как-то не верил или относился, как к анекдотам.
Сейчас, сказать, что я "в ахуе", это значит, не иметь воображения.
И начинаю понимать дорожных маньяков, которые орут на теток за рулем, по поводу и без...

Tags: На вентилятор-ЛП-Попоболь, Тысячелетие шовинизма-Борщ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments