paaladin (paaladin) wrote in spb_auto,
paaladin
paaladin
spb_auto

Про хипстеров из Велошколы

Немного о Велошколе. Я вот вчера, гуляя с детьми на площадке, выкроил время посмотреть "открытый урок велошколы" (детище Велосипедизации Санкт-Петербурга) на фестивале "велогород". Собственно на 7-ой минуте я опасливо выключил видео, опасаясь, что дети услышат эту ересь. Показательное знание ПДД и знаков преподаватели проявляют в моменте с 6:09

Цитирую:
"Итак, первый знак - это знак главная дорога. В форме ромба, единственный знак в форме ромба, его всегда можно угадать. Это значит если вы едете, все другие транспортные средства, с которыми у вас пересекается траектория должны вам уступать. Даже если это машина, даже если это грузовик или автобус."


Сколько велосипедистов после объяснений этого "преподавателя" поедут при таком расположении знаков прямо, уверенные, что синяя машинка "должна нам уступить"? Почему ГИБДД и прочие надзорные органы ещё не занялись проверкой лицензии этой велошколы на деятельность по разьяснению ПДД и проверкой "квалификации" лекторов? Ладно бы они были глупыми, не знали ПДД и ездили по своим, внутренним правилам. Под кирпич по автобусной полосе, по "главной" дороге не снижая скорости... но они активно несут этот "свет разума" в массы... и завтра какой-нибудь наслушавшийся их лекций студент выскочит вот так мне под колёса... и меня посадят. А я этого не хочу.

Видео.


Tags: Вело-Мото-Роллеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments