sam_v_shoke (sam_v_shoke) wrote in spb_auto,
sam_v_shoke
sam_v_shoke
spb_auto

юридической консультации псто

Здравствуйте, товарищи!
Хотелось бы получить от вас юридическую и общечеловеческую оценку ситуации и рекомендации по возможному выходу из нее.
Итак, ситуация:
Есть квартира в многоквартирном доме, территория которого огорожена забором, на въезде и выезде из территории установлены шлагбаумы и посты охраны. В самом доме есть внутренние дворы, въезд в которые осуществляется с придомовой территории через арку. На каждой арке также установлены шлагбаумы. В каждом отдельном дворе - по 4 парадные. Первый этаж дома - технический, в нем расположены индивидуальные гаражы и переоборудованные из гаражей нежилые помещения разного назначения. Въезды в гаражи есть как с внешней стороны здания, так и с внутридворовой территории.

Проблема: по инициативе одного *неадекватного* жильца нашего конкретного двора, ТСЖ осуществляет выдачу пультов от дворового шлагбаума только жильцам, имеющим гаражи, въезд в которые осуществляется со двора. Таких гаражей в нашем дворе около десяти. Таким образом, 10 семей из около 100 проживающих во дворе, отжали себе весь двор, физически ограничив доступ в него шлагбаумом, пульт от которого никак не получить.

Причем в моем случае речь не идет от поиске парковочного места (есть где ставить машину), речь о том, что я лишен возможности заехать на территорию двора даже на 10-15 минут для погрузки-выгрузки (с восьмимесячным ребенком это весьма критично)...

Вопросы:
1. Насколько правомерны действия ТСЖ?
2. Есть ли способы с этим как-то бороться и победить?

Заранее спасибо.
Tags: Законы-Юридические-Судебные вопросы, Стоянки-Парковки-Гаражи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments