Nectarius (nectarius) wrote in spb_auto,
Nectarius
nectarius
spb_auto

Подняли цену: бороться или забить?

Прошу совета юридически грамотных товарищей. Ситуация моя такая. 18 октября прошлого года я заключил с дилерским центром Фольксвагена договор о покупке Жука по цене 972 тыр. и сделал предоплату. Обещали мне машинку к началу февраля, но в итоге все затянулось, и она прибудет в салон где-то через неделю-другую. И вот теперь менеджер мне говорит, что в результате падения рубля цена поднялась до 998 тыр. На мои возражения, что в договоре возможность изменения цены не прописана, он сказал, что договор, дескать, предусматривает стандартные условия, а нынешняя ситуация стандартной не является.

Перечитав договор, я обнаружил в нем следующий пункт:

"6. Прочие условия. Условия настоящего Договора купли-продажи определяются также Стандартными условиями купли-продажи автомобилей, которые прилагаются к настоящему Договору в качестве его неотъемлемой части и применяются к отношениям Сторон, если иное не предусмотрено дополнительным соглашением между ними".

Никакого приложения к договору мне не давали (да, я лох, надо было внимательнее читать договор при подписании и требовать, но уж теперь есть, что есть). Да, менеджер сказал мне, что со своей стороны их ДЦ цену не поднимал, и ее увеличение обусловлено исключительно изменением закупочной цены у завода. Но у меня есть сильное подозрение, что это лажа, так как платить заводу они должны были еще до падения рубля. Авто сошло с конвейера в 7 неделю года, т.е. в середине февраля.

Имеет ли мне смысл пытаться качать права, или нужно отдать и забыть?
Tags: Выбор-Покупка-Владение ТС, Законы-Юридические-Судебные вопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →