Obsessive robot (bluxer) wrote in spb_auto,
Obsessive robot
bluxer
spb_auto

Немножко о карме


Дело было так. Свою первую машину я покупал в салоне подержанных иномарок «блю фиш» (рольф на витебском) в конце ноября 2010 года.

Она там у них какое-то время стояла, поэтому была еще на летней резине.
Я спросил менеджера, можно ли поменять колеса перед выездом, а то как-то страшновато (до этого я один ни разу не ездил, только с инструктором). Он ответил в таком духе, что поменять-то можно, но нежелательно, т.к. их персонал занимается этим редко и может накосячить.

Заедьте, говорит, тут на углом (угол витебского и бассейной) в шиномонтаж, вам там поменяют.

Я решил забрать машину в воскресенье утром (на дороге посвободнее :) Поэтому я специально зашел в этот шиномонтаж накануне и спросил: вы завтра работаете утром? И объяснил в двух словах, чего я от них хочу.
Мне сказали «да, конечно, работаем».

На следующий день я забрал машину, сел и поехал с трясущимися руками и коленками. Друзей-автомобилистов, которые могли бы составить мне компанию и морально поддержать, у меня в тот момент не было.

Доехал я по Витебскому до Бассейной, повернул за угол, остановился и понял, что шиномонтаж наглухо закрыт (естественно). Не удивился, конечно, но расстроился. Ладно, думаю, постараюсь аккуратно доехать до дома (там недалеко). Но накануне выпало много снега и в то утро тоже. В общем в какой-то момент машину повело вправо (слава богу, что хоть так :), и я плавно въехал в большой мягкий сугроб, из которого самостоятельно выбраться не смог уже. Пока я там барахтался, вид и у меня, и у раскорячившейся поперек дороги машины был наверно очень жалкий.

Повезло, что рядом стоянка, меня выдернули и за небольшой гонорар помогли доехать до нормального шиномонтажа. Такого первого опыта вождения я не пожелаю никому.

В происшедшем я виню:
1) менеджера салона, которому я признался, что первый раз в жизни поеду и очень боюсь, а он все равно выпустил меня на летних колесах.
2) вышеупомянутый шиномонтаж.
3) и своего инструктора, который меня неоднократно лечил, что большой разницы между летней и зимней резиной нет.

Собственно, именно поэтому я сегодня с чувством удовлетворения прочитал вот эту новость: J)
Tags: АвтоИстория, Беспредел-Происшествия, Шины-Диски-Шиномонтаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →