vitranslator (vitranslator) wrote in spb_auto,
vitranslator
vitranslator
spb_auto

Category:

Аптечки spb_auto. Продолжение.

Я тут обещал поработать над составом аптечки.

Основная идея: аптечка должна помогать справляться с мелкими бытовыми травмами самостоятельно, а при более серьёзных травмах обеспечивать первую помощь в ожидании врача.


На фотографиях видно что получилось. (Слева - что было, справа - что стало).
Все бинты стерильные (5х7 - 3 шт.; 5х10 - 4 шт.; 7х14 - 2 шт. + салфетки марлевые 20 шт. + ИПП-1). Да, стерильность при оказании первой помощи на улице это утопия. Но я исходил из того, что большинство из нас хранит аптечки в условиях далёких от идеала (будь то багажник или пространство под сиденьем) и стерильная упаковка здесь выступает дополнительной степенью защиты. По качеству – см.фото


Перевязочный пакет заменён на больший по размеру - ИПП-1. Развёрнутая резиновая упаковка ИПП-1 также используется при наложении давящей повязки для блокировки пневмоторакса. За отсутствием в продаже качественных ИПП-1 заменено на средний бинт и две впитывающих повязки. Фото нет. Функционально то же самое, выглядит менее милитаристично. Но класть то, что предлагают под видом ИПП-1 сейчас (а на фото ГОСТовский ИПП старой школы) просто невозможно.


Пластыри для мелких порезов заменены на вариант двух форматов – один чуть больше, второй чуть меньше привычного 2х7 см. (10 шт.). На практике же разницы никакой. Пластырь проверенный, держится хорошо, подушечка впитывает как надо, основа следов клея не оставляет. Вместо пластыря 4х10 – самоклеящиеся стерильные повязки (4 шт.) разных размеров. Рулонный заменён на более широкий, похожий на советский.


Гипотермические (холодовые) пакеты для местного охлаждения ожогов, ушибов и т.д.
Хлоргексидин (не фоткал он всем знаком) для обработки мелких ранок.

Ножницы. Не подумайте, что я сбрендил и заменил их на зажигалку, нет, она лежит для масштаба :)) Просто теперь они есть. Стандартные я в ярости вышвырнул куда-то задевал, а на фото - нормальные тупоконечные ножницы. Позволяют безопасно разрезать перевязку, одежду, в общем что понадобится.


Жгут - вместо т.н. "жгута с дозированной компрессией" - классический жгут Эсмарха. Толстый, резиновый.
Перчатки заменены на нитриловые (прочнее, практически не вызывают аллергию и легче надеваются) и теперь их две пары.


Футляр. На фото видно как всё перечисленное умещается в сумке вот так.


Перчатки размещаются во внешнем кармане для оперативности извлечения (т.к. их придётся надевать перед осмотром); жгут – в основном отделении, но таким образом, чтобы его можно было извлечь одной рукой. КДПВ по запросу "одна_рука" =))



Стандартная версия получилась такой. В этом исполнении она будет стоить 2500 вместе с сумкой. Кому надо - велком в комменты.
P.S. Да, и пишите плс. сразу номер телефона для связи в личку.
Tags: Вопросы-Опросы-Исследования, Медкомиссия-Мед.вопросы-Аптечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →