Евгений Семенов (fbeni) wrote in spb_auto,
Евгений Семенов
fbeni
spb_auto

Опыт аренды автомобиля в Санкт-Петербурге от компании sixt.

Опыт аренды автомобиля в Санкт-Петербурге.
Сайт компании http://www.sixt-rent.ru/

Извините, без картинок, сисек и т.д.

Добрый день, уважаемое сообщество.
В этом посте я расскажу свой опыт и свои мысли об аренде автомобиля и о компании sixt.

Рассказ состоит из частей:
1 почему я выбрал sixt,
2 Заказ автомобиля
3 Прием автомобиля
4 Путешествие на нем
5 Возврат автомобиля
        Итоги.

1 Почему я выбрал sixt
А) Получение авто в любое время без доплат на вокзале или аэропорту.
Б) Совету из сообщества http://spb-auto.livejournal.com/28728633.html

2 Заказ

Заказал на их сайте отправил. Связались по почте, попросили выслать копию паспорта и водительского. Задал стандартные вопросы на которые на сайте я не нашел информации:
1)      можно ли фото увидеть этот автомобиль как то странной раскраски на сайте, 2) как долго длиться прием оформление, 3) что по поводу бензина, мойки.
Ответы были получены и я заметив что если я сдам авто в 10 утра в пулково, а не до 6 утра когда я его забираю переплачиваю сутки аренды около 2 тысяч, переделал заказ и отправил все данные с просьбой обратить внимание на то что я отменяю предыдущий заказ и оформил новый.
Далее я ждал ждал, ждал никто не отвечал. Позвонил в офис в рабочее время трубку не брали. Удалось на след. день дозвониться сказали что все в порядке, уточнил еще раз что я отменил заказ и оформил другой. Попросили ждать звонка и что свяжутся за сутки до аренды. Сутки прошли никто не позвонил. Я уже еду в поезде и думаю что как то зря на них рассчитывал внезапно получаю звонок: «-Вы заказывали авто. – Да я заказывал, все в силе. Куда мне подойти где забирать, какой контактный номер??? – Секундочку……» И все компания пропала… Прибыл на вокзал, в назначенное время не звонили, обошел вокзал машины не увидел, пошел к метро. Заметил вызов.. Отлично все таки привезли.

3 Прием
На приеме авто мне дали бумаги на подпись, Юра оказался вежливым, но не особо разговорчивым парнем.
 Привез мне документы по старому заказу на 3 суток вместо 2.  Конечно, я был очень удивлен, после того как 2-а раза обращал внимание на новый заказ. Сошлись, что я подпишу этот договор и заплачу больше, а потом они сделают второй договор и вернут деньги. Сняли за аренду и залог.
Мне не предложили самому внимательно изучить царапины и потертости авто и всякие косяки. Просто дал лист с отметками о наличие царапин уверил что любая деталь в нем есть. Я глянул, на этой машине на каждом элементе есть царапины, а на переднем и заднем бампере по три.. Что тут смотреть то все итак уже в царапинах. Это была явно моя ошибка об этом дальше.

4 Путешествие на нем
Авто оказалось вполне приятным нареканий нет. Кроме того, что сзади немного испачкан салон, и сломан козырек пассажира спереди. Я был удивлен, что эти детали не описаны в комплекте повреждений на приеме. Уже был готов к разводу на деньги. Пару раз звонили, но я поменял симку и обнаружил их звонки только в Москве.

5 Возврат авто
Позвонил Юре, сообщил что желал бы вернуть на час раньше. Спросил где мыть и заправлять, он отсоветовал мойку на ладожской и заправку. Приехал заправил, а мойка не работает. Позвонил Юре, он сказал ладно сам помоет. Явная моя ошибка доверчивости, почему?!!!!

Юра принял авто в 2 ночи оглядел его, принял сказал помоет осмотрит дополнительно.


Итоги
Я прилетел в Москву, позвонил Юрию, получил огорчительную весть, что меня притерли сзади на бампере. Конечно, для меня это невероятно, но я допускаю,  что такое может случиться, хотя даже представить не могу где. Может он сам притерся или его притерли тонкий щепетильный вопрос всегда будет препятствием в сервисе ведь все было уже когда я был в самолете.

Тут я сразу понял, что зря сам не помыл авто и сразу на месте не решили все вопросы по приему. До сих пор уже спустя двое суток я не получил свой залог обратно, а также никакой информации: ни фотографий до и после, ни звонка, ничего.

Я посмотрел документы они предлагают покраску бампера по ним за 300у.е. интересный, конечно метод заработка учитывая, что на нем по факту приемки уже имеется 3 царапины, повреждения. Т.е. выходит, что все товарищи предыдущие оставили вместе со мной 4*8 = 32000 рублей на покраску.
Удачи всем, и помнить, что человек человеку друг!

Рекомендации: всегда снимать самими машину до и после и мыть не смотря насколько с вами могут быть вежливыми.

Я для себя решил, что в связи с такой лояльной политикой компании к клиентам, сервисом, пожалуй, буду пробовать пользоваться другими компаниями.

Обновление:
Господа, после письма в зарубежный офис мне быстро ответили на мое письмо которое я писал в местный офис. Руководство приняло во внимание, что машина уже была поцарапана и залог отдали.

Tags: Прокат-Аренда-Грузоперевозки
Subscribe

  • Рублиштэйна отакуэ!

    Свершылось! На Рублиштэйна - платнэ порковка!!! И ваще, таблички повесили со способом порковки, инвалитские места разметили. Всем правда пох -…

  • парковочка - 2

    Тут малдаванин запилил пост с очередным откровением. Дескать граждане смогут брать в аренду место во дворе под хранение своей жоповозки. Мне трудно…

  • Парковочный пост II

    Как и обещал в первом посту от 06.11.2020 г., отмониторю повторно и подробно парковочный рай/ад (для кого как) в данной локации. Собственно,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →