badiboy (badiboy) wrote in spb_auto,
badiboy
badiboy
spb_auto

Минтранс: Скоро машин станет в два раза больше. Проблему перегруженности дорог не решить

Минтранс прогнозирует удвоение парка автомобилей в России к 2015 году по сравнению с прошлым годом, что усугубит проблему перегруженности автодорог, сообщил журналистам замминистра транспорта Александр Мишарин.

По его словам, в 2007 году парк автомобилей в стране прирос на 10% - до 170 транспортных средств на тысячу жителей. К 2015 году он удвоится.

Как передает РИА «Новости», Мишарин считает, что, с одной стороны, это является положительной тенденцией, так как свидетельствует о росте благосостояния российских граждан, но, с другой стороны, число автомобилей растет намного быстрее, чем количество автодорог в России, что усугубляет проблему их перегруженности. «Темпы прироста автомобилей в России в пять раз превышают темпы прироста автодорог», - отметил он.

Таким образом, по словам замглавы Минтранса, в перспективе не представляется возможным решить проблему перегруженности автодорог. Доля перегруженных дорог общего пользования в 2009 году составит 38%, а в 2015 году сократится только до 33%, сказал он, передает «Газета.Ru».  
http://www.fontanka.ru/2008/04/23/109/

По общей жизненной логике мне почему-то так кажется, что исполнитель, который при постановке ему задачи говорит, что задачу решить НЕ СМОЖЕТ должен быть уволен сразу: нах он нужен?
Tags: Строительство-Реконструкция дорог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments