Пипец (e_pipe) wrote in spb_auto,
Пипец
e_pipe
spb_auto

открыть вино...

http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=38936

Сегодня открывали бутылку вина "хайджеком". После получасовых попыток вынуть пробку из бутылки вина (при отсутствии штопора), на повестке дня стояли 2 вопроса: высверлить её шуруповертом, или открыть иным методом... В итоге решили открыть иным методом, суть которого заключалась в следующем: из багажника моего УАЗика был извлечен хайджек, на его лапу, через 3 слоя картона (во избежание повреждений) была установлена бутылка вина, а в пробку была упёрта найденная в инструментальном ящике выколотка При использовании хайджека в качестве струбцины, дабы продавить пробку вовнутрь емкости, произошло взрывное разрушение бутылки вина, повлекшее порчу одежды одного из участников брызгами красного вина и повреждение кожных покровов кисти моей левой руки (осколками разлетевшийся стеклотары) После разрушения бутылки пробка, таки, осталась в горлышке В связи с этим, считаю своим долгом уведомить форумчан о том, что данный вид открывания вино-водочных изделий опасен для вашего здоровья.

=========================

По поводу происшедшего можно сказать следующее - скорее всего при предыдущих попытках открытия (в течении 30 минут) по причине тряски и иных воздействий содержимое немного взболталось и нагрелось чем возможно было вызвано немного большее унутренее давление, отчего содержимое оказалось несжимаем а охотно разжимаемым. В далекие студенческие годы не раз проделывали подобные операции и было выведено несколько методов и получено несколько наблюдений. Во первых пробка часто "прикипает" посему ее надо чуток сдвинуть унутрьна 3-5 мм. таким образом оно сорвется и можно продолжать мероприятия. В зависимости от упаковки сдвинутая пробка проталкивается унутрь или не пртаклкивается (в вашем случае) Сдвинутая пробка может быть выбита ударом ладони по донышку бытылки (у меня никогда не получалось, но при мне такое делали) Возможен вариант наискось проколоть шилом и поддеть - аки Высоцкийв фильме "Хозяин тайги) есть опасность что пробка располовинется. Опять же ежели унутренне давление в бутылке есть и пробка унутрь не идет - возможно прокалывание с целью выпустить излишки воздуха - далее пропихивается - аки по маслу. Ну и хит всех времен и народов - правильно! - обыкновенный шуруп и пласкогубцы! У вас был шурупеверт! Но испльзовать его надо было по прямому назначению - ввернуть шуруп! и выдернуть плоскогубцами, а уж плоскогубцы в УАЗе должны быть па любому! А вообще - водку надо было пить! Но метод зачотный! Надо как нибудь повторить подвиг и снять на пленку и выложить здесь, есть еще варианты - использовать лебедку, использовать бампер, при чем можно медленно подъезжая и медленно опуская сверху домкратом. Вот пиво бензопилой уже выкладывали.

========================

чтобы штопор не гремел по машине и был всегда под рукой, даже когда машина закрыта, я на работе, а у ребят праздник-в скором времени штопор вертикально приварится под бампер, (благо высота позволяет). Правда это немного не гигиенично... зато дешево, надежно и практично
-----------------------
За крепление запаски приварить-и пачкаться не так будет и для тех, кто эту фишку знает он будет всегда доступен
-----------------------
...пробку со штопора не снимать до следующего применения...
========================

Дожились. Уазовод не может открыть бутылку.Куда мир катится ? Ворчу.

========================

Однажды открывал вино следующим способом, воткнул нож в пробку и потихоньку стал её выкручивать против часовой стрелки (правило буравчика ), только не так как мы гайки крутим, а чуть вперед, чуть назад, пять минут и бутылка открыта, а так обычно если нет штопора, просто пропихиваю пробку внутрь бутылки.

========================
Не верю, что из УАЗа неоткуда было вывернуть саморез
----------------------
Да как назло месяц назад все саморезы поскручивал и поставил алюминиевые заклепки. А предыдущий владелец был, как щас понимаю, мужик грамотный: то-то у него крыло 12-сантиметровым саморезом приторочено было. А я-то, дурак, "заклепки, заклепки"... тьфу
=======================

Даааа, деды они мудрые! А еще повторители поворотников должны быть целые ибо - 100%-ный стопарь и по объему и держать удобно.

=======================

Ребята а что вы паритесь?? Самый простой способ - мне показали и теперь сам пользуюсь от случая к случаю. Надо всего лишь иметь с собой бутылку пластиковую с пробкой из под воды минералки и проч. 1,5-2 литра. Берем бутылку с вином переворачиваем вниз горлышкои,садимся на стул или чего либо там еще,зажимаем между ног(коленей),и придерживаем левой (правой) рукой, а в другую руку берем полную пластиковую бутыль с жидкостью в районе горлышка и лупим ею по дну винной бутылки. По моим наблюдениям хватает от 2-6 ударов. Только надо контролировать выход пробки - она ведь снизу. Лучше конечно вдвоем - как покажется пробка второй дает сигнал. Вот и все!!!!!!!!
Tags: Аксессуары-Инструменты-Запчасти, Флудоводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments