vitranslator (vitranslator) wrote in spb_auto,
vitranslator
vitranslator
spb_auto

Categories:

Уроки "Скандинавии" 15.02.2014. Спасение утопающих.



Как многие знают, в ДТП на трассе "Скандинавия" погибли 10 человек. В многочисленных сообщениях не увидел ответов на несколько простых вопросов. Ответы на них часто отделяют живых от мёртвых.

1. Были ли в автобусе ремни и все ли были пристёгнуты?
2. Время подъезда Скорой помощи, количество экипажей и была ли она вообще? (На всех фото только ДПС и МЧС.)
3. Способны ли наши экстренные службы в принципе оперативно отреагировать на ЧП с подобным количеством пострадавших, случившееся вне плановых учений?

Есть и ещё один момент - никто, кроме вас, не спасёт человека с тяжёлым кровотечением или бессознательного с запавшим языком после ДТП, да и просто подавившегося во время обеда. Не потому, что врачи плохие, а потому, что физически не успеть! Хотя и врачи бывают разные, и надо сказать, что вызов Скорой это большая лотерея. Попадались как отличные специалисты (некоторых я имею честь знать лично) так и
явно случайные люди, которым лень носилки из машины вынуть. А воротник Шанца и спинальный щит для них придумали трУсы. Если думаете, что такое только в РФ, таки нет, в Финке такое тоже наблюдалось.

Проверьте аптечку. Вдруг обнаружите там что-то вроде представленного на фото и Вам захочется заменить это на что-то приличное. Просто на всякий случай. И убедитесь, что умеете пользоваться содержимым. И не надо ссылаться на боязнь навредить, в степи под курганом и даже в лесу на пикнике врача не будет, а ежели будет - всегда успеете радостно самоустраниться.

Tags: ДТП, Медкомиссия-Мед.вопросы-Аптечка, Полезные ссылки-Описания-Советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →