jol (jolrael) wrote in spb_auto,
jol
jolrael
spb_auto

Вопрос знатокам.

Всем добра и бобра.

Знатоки ПДД, поясните за всю хурму, пожалуйста. Вот есть перекресток улицы Мгинской и улицы Самойловой (ссылка на Я-панораму). Мы, допустим, поворачиваем с Мгинской на Самойловой налево, к мосту. Поскольку знаков направления движения по полосам нет, равно как и соответствующей разметки (видно на картинке, в жизни так же), ПДД регламентируют, если я ничего не путаю, выполнять поворот налево с трамвайных путей, которые на Мгинской как раз имеются.

"8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю."


Однако каждый день я вижу на этом левом повороте хвост людей, которые хотят поворачивать налево не с трамвайных путей, а с крайнего левого ряда. Мало того - эти люди еще и достаточно агрессивно отжимают поворачивающих с трамвайных путей на встречку Самойловой, провоцируя ругань и подачу звуковых сигналов.

Кто в итоге не прав? Поворачивающие с трамвайных путей или поворачивающие с левого ряда?

ЗЫ: Чтобы два раза не вставать - передаю привет белому форестеру, место встречи - перекресток Витебского и Бассейной, время - около 10:30. Видеопруф есть, но в сраторе лень копаться. ББФФ не делал )
Tags: Вопросы-Опросы-Исследования, ПДД, Приветы-Благодарности-Поздравления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments