lonelydriver666 (lonelydriver666) wrote in spb_auto,
lonelydriver666
lonelydriver666
spb_auto

Век живи, век учись...

 Я всегда старался отслеживать текущие изменения в педеде, но оказалось, что за всем не уследишь. Понадобилось тут по работе поиметь себе категорию "Ды". И в связи с этим пришлось взять в руки билеты, кои не видал с далёких 90-тых.  Признаюсь честно: с понтом на мордах решил себя потешить (мол, какой я крутой) и прорешал их нахрапом.
 Как вы знаете билетов сейчас 40 и в каждом по 20 вопросов. Итого: 800. В общем нахрапом я на 800 вопросов сделал 104 ошибки. Пришлось брать в зубы правила и изучать. Как выяснилось, правила в общем и целом я всё-таки знаю, просто стал слишком самонадеян с годами, а что-то подзабыл. Но! Кое-что я действительно не знал, к чему весь этот пост и начал. Я, например, не знал, что авто с разрешённой массой больше 2,5 тонн (именно 2,5, а не 3,5) на дорогах с тремя и более полосами из крайнего левого ряда можно только налево или обратно. Т.е. всяким газелеобразным. Для меня этот пункт правил стал откровением. А ты, никнейм, знал об этом? Я например на 146% уверен, что ни один хач газелист этого не знает. Ни один абсолютно.
 И у меня ещё один вопрос возник - а не стОит ли при замене прав раз в десять лет устраивать теоретический экзамен? Бесплатно. Но обязательно. Я, например, то, что правила подучил по необходимости, счёл для себя полезным.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments