no more games (tolsty_kot) wrote in spb_auto,
no more games
tolsty_kot
spb_auto

Замена прав

Подоспела права заметить права по сроку давности. Решил описать процесс - может кому-нибудь пригодится.
У меня получилось - 2 часа, 2500 рублей c медкомиссией.

Подробности ...


Бесплатные варианты не рассматривал, мне время и нервы дороже требуемой суммы.

1. Медкомиссия.


Почитал архивы, хвалят "Город" за скорость и простоту. Можно пройти на Новочеркасской или на пр. Мира. Я в итоге съездил на пр. Мира (>вот сюда). Их сайт: http://www.gorod-spravka.ru, там найдете их адреса и телефоны, если нужно. В целом могу рекомендовать.
Сразу скажу, работают они с 11 и к началу работы, похоже, лучше не подъезжать - скапливается очередь. Именно поэтому минут 50 пришлось прождать в очереди, затем 20 минут заняла вся остальная процедура.
Улица забита, но во дворе у "Города" места свободные были. Я, правда, пешком :)


С собой иметь:
- паспорт
- права
- военный билет (кажется, справку от гинеколога для женщин) или справку о ..этой...как ее ...военной регистрации
- 2 фотокарточки 3 x 4 ч/б (если нет - за 100 рублей снимают цифровиком и тут же печатают на фотопринтере, еще 2 штуки вам остается после этого). Мне пришлось снимать, т.к. те, что я притащил с собой совпадали с фотками 5летней давности на паспорте и это просекли, пришлось переснимать. Им требуется свежая фотокарточка.
- 200 рублей на прохождение либо справки от психиатра и нарколога у кого уже есть.
- 500 рублей за саму справку
- у них в требованиях к документам еще написана ЭКГ, но если соврать что делал год назад после болезни и все было ок, то не делают.
-О! забыл что содрали 5 рублев за бахиллы!

Перед собиранием документов в справочной меня опросили и узнав что есть проблемы со зрением, отправили сначала к окулисту чтоб та сказала "в очках или без". У меня -0.7, я напирал что где-то вычитал что "до -0.6 можно без очков". В итоге окулист - реально проверила зрение и сказала что "можно без очков", пометила в базе (они все работают в сетке, это сильно экономит время - заходишь, а твое дело уже на экране). (В итоге у меня права, как и хотел, без особых отметок. Т.е. подтверждаю - для отсутствия пометки не обязательно иметь 100% зрение).
Психиатр выписал справку не задав не единого вопроса и не посмотрев (профи, блин :), тетка- нарколог очень мила (или терапевт?) измерила давление и задала несколько вопросов, потом занимается вклеиванием и пропечатыванием справки.

Словом 805 рублей и час времени. Если бы не было очереди то минут 20. Все были очень милы.

2. Замена прав.

Новый филиал МРЭО на Фурштадской.

ОП МРЭО №14 по адресу пр. Чернышевского д.18 а, тел.452-52-52

Хороший вариант если у вас нет времени стоять день на шоссе Революции. 50 метров от метро (тыц ) Чернышевское, на углу Фурштадской, первая дверь не доходя до Ситибанка. Офис на втором этаже. Вообще не ошибетесь, здание со всех сторон обвешено плакатами с их рекламой, внутри на каждом шагу указатели, как для идиотов.
(НЕ вставайте на стоянку перекрестке Фурштатской и Чернышевского, оттуда регулярно увозят эвакуатором).

С собой иметь:
- добытую нелегким трудом выше медсправку
- паспорт
- старые права
- водительскую карточку из автошколы
- 1500 рублей за "услуги" МРЭО (читай - за не-торчание в очереди на ш.Революции)
- 200 рублей за собственно замену

Очереди не было совсем. Оформление 5 минут - перепечатали данные, дали на подпись квитанцию об оплате сбора. 10 минут подождал, вызвали сниматься на цифровик, тут же две девушки заламинировали новые права и отдали их. (Внутри паслась колоритная личность - пузатый Гаец в расстегнутой форменной рубахе с золотым крестом на волосатой груди. Что он там делает - непонятно, наверное положен "для порядку" или, может, должен проверить документы и одобрить). В общем 20 минут, 1700 рублей.


Итог в сумме: 2 часа и 2500 руб. Думаю что оно того все же стоит.
Tags: Водительские права-МВУ, Медкомиссия-Мед.вопросы-Аптечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments