scoda200 (scoda200) wrote in spb_auto,
scoda200
scoda200
spb_auto

Про каско, ремонт, балансировку, прекрасные дороги и немного корейтчатинки...

1. Про каско и решение вопроса после ДТП.
Под новый год попал в ДТП. Ну как попал, догнал блатного олегарха на Вольво S80 на ГРЗ О***СА (ехал в Рибай на корпорат, бгг). Произошло это на любимом выезде из Шуршавеля на МСК у АЗС Кириши. Если кто не знает вот прям тут. ДПС, бумажки, коррупция - все было как обычно в России. Разве что приехал наряд особенно быстро (порядка 15-20 минут ожидания), ибо, как уже написал - ГРЗ О***СА и со слов владельца вульвы - "нач.Пушкинского ГИБДД" его кореш. Вечер пятницы тогда не задался, особенно на фоне предстоящей поездки в Польшу на праздники теперь уже с разбитой мордой. Все свои страсти тогда залил хорошим немецким пивом.
Повреждения были таковы
2013-12-29 12.39.54
2013-12-29 12.40.08
2013-12-29 12.40.23
2014-01-20 14.06.31
Собрав все доки, отнес в страховую - Ренессанс. Справил НГ и уехал в Польшу. Прошел почти месяц. Никто не звонил. Отсчитав заявленное количество дней (15 рабочих) позвонил в страховую узнать как дела. Дела вроде бы ок. Направление есть, но отдадут его не раньше 27 января (звонил 22). Спросил с чем это связано - толком девочка ответить не смогла, сославшись на "такие правила". Как бы то ни было, получив направление на ремонт в последний из оставшихся у ренинса офицалов по VW Аксель-Сити Йух поехал на осмотр. Там осмотрели на улице авто, сделали неохотно пару фоток. Сказали записаться к ним на дефектовку и долгий ремонт.
Уже писал тут где-то (найти не могу, ибо ламер мастдайный) про бодания со страховой и дилером по поводу оставления авто у них в разобранном виде (ибо оплачивают разборку/сборку один раз) на три месяца пока идут согласования со страховой и заказ запчастей. Вопрос был решен следующим образом. Записался в салон на дефектовку, приехал, отдефектовался, заплатил за разборку/сборку (вообще по факту не пойми за что, договаривался заранее) 3150 рублей в кассу уехал на своих четырех домой. Согласование замены капота, а не ремонта (3 н/ч!) это еще одно бодание, которое осуществилось лишь вмешательством третьей силы (есть на свете добрые люди). В итоге согласовали смету за рекордный 1 день, через 5 уже были запчасти в салоне. Далее записался на ремонт, приехал, сдал, получил. По времени ремонта - стращали 5-6 днями. После убедительной беседы согласились сделать за 3. Так и было. Вроде сделали все ок. Зазоры, цвет на мой дилетантский взгляд в норме. Единственная претензия - машина была вся заляпана пальцами слесарюг. Даже не протерли. Ну да ладно.
Переходим к сладенькому. Цена вопроса.
IMAG0190
IMAG0191
IMAG0192
Каско себя окупила с коэффициентом 2,5. Судя по всему теперь того же мне ждать от страховой)


2. Балансировка колес.
После попадания в очень хорошую ямку на популярном месте в районе Мшинской перед поворотом на Пехенец ушатал диск и потерял колпак. Случилось это по пути в Польшу, о которой писал ранее. Диск катал в Литве, там же балансировал (все колеса, ибо колбасило очень-очень). Колпак купил у нас за сказочные 1300 с копейками против почти 3000 в литве и 2 недельного предзаказа.
Колбасня ушла. Но остались неприятные вибрации, которые то возникают, то пропадают на скоростях от 80 до 140. Хотя фашисты литовцы уверяли что все тип-топ. Вчера мне это окончательно надоело и было принято решение поехать в проверенный сервис по балансировке (три раза уже там перебалансировался после кривых шиномонтажников). Делал тут
Сняли все колеса. Раз - нормально, Два - нормально, Три - боле-менее, Четыре - тоже ок. Но все колеса малость восьмерили, а именно резина, а не диск. И еще, две более изношенные резины стояли не на задней колесной паре оси, а на правом боку. Решили сделать как надо - более изношенную резину - назад, менее - вперед. Одну покрышку раз пять перекручивали относительно диска, дабы добиться равномерной осадки на диске. Естественно все тщательно вымылось в мойке перед этим.
Как результат - все пропало! Под жопу больше не бьет до 140. Больше в городе не гоняю, бггг
Еще раз выручили, кудесники. Рекомендую. Заплатил 1352 рубля за все.

3. Дороги...
Эххх, дороги! (С). Сгонял тут в фэйрилэнд за инвойсом в 12 евро просто так потратить кучКу последних денег. Ребята, вновь отремонтированной дороги от Светогорска до Скандинавии теперь НЕТ! Он разбивается просто на глазах! Куски асфальта летят прямо из под колес автомобилей. Ямы на некоторых участках достигают Гостовских величин!
До лета эта дорога не доживет... Да и не только эта. По городу какой-то дикий ужас творится тоже.
Возвращался в Питер с такими зеркалами(
IMAG0185

4. Обращаюсь к владельцам корейского автопрома, а именно Кио Спортаге нЬю.
Компания Kia свой колхозный штатный ксенон на рынке Фучика покупает? За три дня встретил 4 спортэйджа с ксеноном, который светил то в небо, то в бок, то в шоколадный глаз, короче куда угодно, только не на дорогу. Что происходит?

IMG-20140211-WA0001
Tags: АвтоСервисы-ТО-Гарантия, Глас народа!, ДТП, ОСАГО-Каско-Страхование, Поездки в Финляндию, Реклама-PR, Рекомендуем!, Строительство-Реконструкция дорог, Шины-Диски-Шиномонтаж, Юмор-БаянчеГ-Пятница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments