dmitrmax (dmitrmax) wrote in spb_auto,
dmitrmax
dmitrmax
spb_auto

Курсы для ГИБДД

Второй раз в течение года петербургские гаишники, несущие службу на стационарном посту ДПС на Таллинском шоссе, помогли роженице. После этого сотрудники отдельного батальона № 3 ГИБДД Петербурга и Ленобласти приехали в роддом на выписку к молодой маме.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, 29 января 2014 года около 7 часов утра к стационарному посту ДПС подъехала иномарка, водитель которой попросил помочь его жене: семейная пара спешила в родильный дом из отдаленного населенного пункта Ленобласти, но роды застали их в дороге.

Несущие службу на посту сотрудники отдельного батальона № 3 ГИБДД Петербурга и области - старший смены инспектор ДПС старший лейтенант полиции Михаил Рахвадзе и инспектор ДПС капитан полиции Валерий Степанов - не растерялись и немедленно вызвали скорую, а затем выполнили все указания медиков. Полицейские, действуя быстро и слаженно, приготовили теплую воду, полотенца и отапливаемый бокс, где можно оказать первую помощь роженице. Позже женщина рассказала, что их уверенность и доброжелательность помогли ей не только успокоиться, но и победить страх. Сотрудники ГИБДД были готовы оказать будущей маме посильную помощь.

Подобный случай уже происходил на этом посту ГИБДД: в марте 2013 года инспекторы другой смены приняли роды у жительницы Ленинградской области. Младенец появился на свет здоровым.

На этот раз врачи оперативно прибыли и доставили будущую маму в ближайший родильный дом. Спустя час женщина благополучно родила здорового мальчика. 3 февраля 2014 года помогавшие женщине полицейские приехали на торжественную выписку в родильный дом, поздравили счастливую маму, подарили ей цветы, а новорожденному - детскую автолюльку.


«Учитывая расположение родильного дома на выезде из города и большое количество рожениц, приезжающих автотранспортом из населенных пунктов Ленинградской области, Управление ГИБДД и руководство роддома договорились о проведении занятий для сотрудников ГИБДД по оказанию доврачебной помощи роженицам. В ближайшее время первыми слушателями «курсов» станут сотрудники отдельного батальона № 3 ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области», - говорится в сообщении МВД.

http://spbvoditel.ru/2014/02/05/021/

В связи с чем вопрос: какие ещё курсы по вашему мнению стоило бы пройти нашим доблестным сотрудникам ГИБДД?
Tags: ГИБДД-Органы власти
Subscribe

  • Рублиштэйна отакуэ!

    Свершылось! На Рублиштэйна - платнэ порковка!!! И ваще, таблички повесили со способом порковки, инвалитские места разметили. Всем правда пох -…

  • парковочка - 2

    Тут малдаванин запилил пост с очередным откровением. Дескать граждане смогут брать в аренду место во дворе под хранение своей жоповозки. Мне трудно…

  • Парковочный пост II

    Как и обещал в первом посту от 06.11.2020 г., отмониторю повторно и подробно парковочный рай/ад (для кого как) в данной локации. Собственно,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →