Mike Siamsky (siamsky) wrote in spb_auto,
Mike Siamsky
siamsky
spb_auto

Эстония ужесточает гостеприимство

Как быть с моторным топливом? Ведь очень многим людям приходится по работе довольно часто ездить в РФ, в тот же Санкт-Петербург? Как им быть при втором возвращении домой?

Закон очень четко говорит, что при втором или последующем пересечении границы топливо облагается налогом. Но здесь у человека есть возможность при выезде из Эстонии задекларировать количество своего топлива. Опять же законодатель предусматривает, что работник таможни может расспросить и выяснить цель поездки и если нет оснований полагать, что человек собирается с этим топливом делать какие-то противоправные действия, то мы тоже взвешиваем все эти факты, и я думаю, что здесь есть и какие-то иные решения. Может получиться и так, что у человека не возникнет никаких дополнительных обязанностей по уплате налога.

Здесь я хочу привести еще один пример — если человек вез полный бак топлива в последний день календарного месяца, и на следующее утро он опять ввозит полный бак, то даже при первом пересечении в календарный месяц может появиться повод о затребовании уплаты акцизного налога.

Как быть с 1-го декабря пассажиру, который курит? Ведь открытая пачка для личного пользования становится контрабандой при третьем пересечении границы? Что делать тем людям, которые работают в Ивангороде и ежедневно пересекают границу и курят при этом?
Tags: Бензин-Дизель-Газ-Заправки, Налоги-Пошлины-Таможня, Поездки в Прибалтику
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments