я сегодня не такой как вчера (unxc3113d) wrote in spb_auto,
я сегодня не такой как вчера
unxc3113d
spb_auto

Нельзя просто так взять и ...

Посоны, хотел бы набросить еще немного на тему парковок, в частности платных. Как я отношусь к людям, бездумно поддерживающим эту идею, я подробно расписал здесь.

А теперь, собственно, к сабжу. Скорее всего вы не поверите мне, но, кмк, государство нужно нам, чтобы обеспечивать наше с вами удобство жизни (как бы глупо это не звучало). Внимательный читатель спросит "А схуяли ты, дорогой графоман, решил, что оно должно прямо-таки обеспечивать тебя удобствами?". А я отвечу вам вопросом на вопрос: "А нахуя мне государство, которое не думает как сделать жизнь свои граждан удобной?" Добраться до пункта назначения быстро, без кривых пересадок на ОТ - это удобно. Добраться туда же на автомобиле это не только удобно, но и комфортно. Как я написал чуть выше, государство должно обеспечивать удобство, а вот комфорт уже нет. За комфорт обычно платят. Так вот, ничего не поменяв и введя плату за парковку в центре, государство решит проблему с парковкой в этом самом центре, но тем самым лишит некоторых посонов удобства, не предоставив альтернативного удобного способа. Огромных бесплатных (по цене проезда на метро) перехватывающих парковок сейчас явно не хватает, а количество машиномест на оных крайне мало (вообще, на всех подобных парковках 1448 машиномест). Кроме того, до некоторых уголков вроде бы центра добираться так же неудобно.

А теперь я предлагаю вам пуститься в полет фантазии и представить абстрактного Васю из, например, Нового Девяткино. Вася понимает, что должен страдать, поэтому с утра он садится на шахидмаршрутку, стоя на морозе/дожде, затем едет до ст. метро Девяткино, либо ст. метро Гражданский проспект, где с такими же товарищами по несчастью спускается под землю и хуярит до Площади Восстания, где он опять же под дождем и на морозе идет на остановку ОТ, ждет такую же шахидмаршрутку и едет до, например, Тульской улицы, где он мокрый, замерзший и униженный садится за офисный стол срать колмментами в ызи_фгещ. В этом случае ОТ очевидно неудобен и расходы на личный автомобиль вполне оправданны. Таких маршрутов можно придумать много и советами сменить место жительства/работу/гражданство/пол здесь не помочь. А вот если построить огромную блестящую бесплатную парковку у ст. метро Девяткино/Гражданский проспект не на 57 машиномест, провести монорельс в Смольный, то Вася удобно сможет осуществить свое путешествие.

TLDR: необходимо сначала сделать как в самолете - можно полететь бизнес-классом, а можно эконом. Самолет один и тот же, время полета одно и то же, сдохнут тоже все сразу, если что, но кому нужен комфорт - доплачивает за него, остальные страдают и кроят.

Люто приветствуются улучшения, атчзх, ам/кг, фото ебущихся замерзщих собак, язб, копипасты новостей солнечного Таджикистана, воспоминания о девяностых и все то, что мы так любим.

УПД: идея перенести все офисы из центра - збс, но не реализуемая ни в финансовом плане, ни в административном. А вот идея раскатать еще немного асфальта по окраинам и выкопать еще немного метро в центре - более реалистична, кмк.

УПД2: почему-то все вспоминают о государстве лишь как о гаранте порядка. Но воспоминания из школьного курса граждановедения подсказывают, что на этом функции государства, к счастью, не заканчиваются. Чтобы еще больше покапитанствовать, позволю себе пасту из вики:
Основная функция государства — обеспечение комфортного проживания своих граждан.
С этой целью государство выполняет ряд задач:
*решение экономических и социальных проблем;
*обеспечение целостности государства;
*управление хозяйством и обществом;
*оборона собственной территории.
Да-да, ребятки.
Tags: Глас народа!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →