эSэR (starostenko) wrote in spb_auto,
эSэR
starostenko
spb_auto

О прекрасном

Пока сообщество не успело расслоится на гал4ат и котиков, обсуждая легитимность бэд-мобиля, разбавлю болотную унылость прекрасной угадайкой. Не заглядывая под кат, о чём идёт речь на картинке? Особо одарённые, могут угадывать тип материала и век постройки.
15959196_original

[не подглядывать]"Гротеск, бурлеск и арабески в равной мере". Джитиш Каллат (Jitish Kallat).


На сегодняшний день искусство Индии показывает интенсивную динамику развития, на выставках, посвященных современному мировому, присутствуют более тридцати индийских художников, но самым известным, действительно выдающимся  и  популярным у зрителей является Джитиш Каллат (Jitish Kallat).
Его излюбленной темой, пожалуй, можно назвать - хрупкость человеческой жизни. Мотив, который повторяется в его творчестве и в котором выполнена последняя серия. Это крупномасштабные скульптуры, они резонируют  с чувством смерти и смертности.
«Костяные» машины Каллата перекликаются с его же фотографиями машин, грузовиков, велосипедов и автобусов, сожженных до каркаса во время общественных беспорядков. Имитирующие окаменелые останки, описанные автором как "гротеск, бурлеск и арабески в равной мере", вот  два примера из серии -  соединяющие эстетику мамонтов, найденных в музеи естественной истории и специализированных транспортных устройств.
Смола, сталь, краска и латунь.










всё честно слизано тут
Tags: АвтоИстория, Их нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments