SPE@KER (speaker_spb) wrote in spb_auto,
SPE@KER
speaker_spb
spb_auto

А посоветуйте сервис, пожалуйста...

Добрейшей всем пятницы, о уважаемые Сообщники!

У меня вопрос к той малочисленной, можно сказать вымирающей, части сообщников, автомобиль которых находится в ценовой категории до 700 тыс. рублей.


Так уж получилось, что я уже четвертый автомобиль покупаю не новый, а слегка б.у., что обычно означает, что гарантии на него нет, а значит, что проводить плановое ТО и ремонт у ОД мне не обязательно. И была у меня Нексия. Через Nexia Club, я нашел ара-сервис во главе с неким Аликом, который находился на Курлянской д.4. И мне у него очень понравилось!!! Более всего мне понравилось, что все время работы я был рядом с автомобилем. Мне нравилось видеть, что мне заливают именно то масло, которое я привез, видеть, как старое масло сливается как минимум 20 минут, видеть, как прокачивают новые амортизаторы, как наклоняют задок машины и дуют в какие-то трубки, чтобы вытекло больше старого антифриза и т.д. Также мне нравилась возможность в любой момент спросить Алика: "А это что за херня?!" и услышать подробный ответ на русско-узбекском языке. Потом у меня появилась вторая Нексия взамен угнанной, потом мой друг купил бывший в употреблении Пеугеот (недавно проданный) и тоже мы ездили туда, потом ещё знакомого на Лачетти туда привез, потом батя со своим Логаном стал туда приезжать, и даже на нынешнем корейце прошлое ТО я делал у него.

Ну и конечно, ценник... Я был его постоянным клиентом и приводил ему еще и своих друзей. Так, например, осенью за 5000 руб. он поменял мне масло, топливный фильтр (а в корейце он геморройно меняется, ибо находится в баке, в топливном насосе), антифриз, тормозную жидкость, два передних амортизатора, свечи и какую-то фигню по мелочи... ОД почти за тоже самое попросил 15 000 и подождать две недельки. За 4 года плодотворного сотрудничества, он ни разу не накосячил, ну или по крайней мере, это было не заметно.

Но последние два месяца он пропал! Совсем! В сервисе его нет, никто о нем и его ребятах не слышал, телефон не берет... Есть даже подозрения, что его депортировали обратно в Узбекистан, на завод UZ-Daewoo, где он работал, пока не приехал в Россию.

Я не из тех людей, кто оценивает сервис по мягкости дивана, вкусноте автоматного кофе и скорости Wi-Fi. Я люблю покупать масло сам, запчасти брать в Экзисте или Автодоке, предварительно покурив форум, и видеть, что делают с моей машиной.

Короче говоря, ищется сервис, в котором работают толковые, по мнению Сообщника, мастера, которому можно доверять, а в идеале быть рядом с машиной во время ремонта, желательно на севере города (хотя в отличный сервис и проехаться можно) с адекватным ценником. Так, в ближайшее время стоит банальнейшая задача по замене масла и глядению на подвеску.

Всем спасибо, еще раз с пятницей!!! 
Tags: АвтоСервисы-ТО-Гарантия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →