scoda200 (scoda200) wrote in spb_auto,
scoda200
scoda200
spb_auto

Призываю специалистов по КАСКО

Всех с пятницей, но псто на 146% не пятничный.
Так уж получилось, что под НГ покоцал морду своего TSI VAG. Каскуюсь в ренинсе. Месяц ждал согласования для получения направления в ремонт. И вот свершилось, вчера таки получил. Но, на этом, как оказалось, хорошие новости кончились...

По VW остался всего ОДИН ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР у ренинса! И это... АКСЕЛЬ-СИТИ (Якорная, Тельмана). Остальные ОД договора с ренинсом спешным образом расторгли (год назад еще был Пулково и Сигма-моторс). Соответственно ничего больше не оставалось, как записаться в Аксель на осмотр. На Тельмана, если что.
Далее был звонок в салон, где мне пояснили, что на осмотр записываться не надо (я было уже обрадовался), можно приехать в любое время показать машину. Даже в ремзону загонять отказались (тут я насторожился). Ну как бы то ни было, приехал вчера к ним. Манагер неохотно сделал несколько фоток. На законный вопрос какого х. почему они не загоняют в ремзону, не дефектуют как положено автомобиль со скрытыми повреждениями, был дан ответ (ВНИМАНИЕ) - После осмотра, вы записываетесь на ремонт. Приезжаете, отдаете автомобиль. Мы его разбираем, дефектуем и месяца ДВА-ТРИ согласовываем это дело с ренинсом. После определенных согласований начинаем заказывать запчасти (еще неделя, в лучшем случае). Потом идет запись на ремонт уже (очередь тоже имеется) и только потом ремонтируют. Все это время автомобиль будет стоять разобранный "донором" на площадке у ОД.
Этот мягко говоря 3.14 связан как мне пояснили, с оплатой ренинса за дефектовку - а именно, один раз они оплачивают, соответственно собрать/разобрать несколько раз они отказались.

Желание заплатить за дополнительную сборку/разборку (по факту бампер, решетка, крыло снять/поставить) также не было оценено, ибо, со слов этого же манагера, в любой момент может (и будет) приезжать эксперт из ренинса и лично смотреть скрытые повреждения... Еще добавили, что в моем случае, они не смогут назад все собрать, ибо "все сломано там внутри".

И даже это не все. Посмотрел согласование на ремонт, и ах. несказанно удивился. В строке КАПОТ - написано ремонт, 3 н/ч! Капот заломан и по форме напоминает смятый бумажный лист. Не сильно, правда, но такие вещи, имхо, по каско однозначно всегда меняют (и мне меняли до этого случая), тем более у ОД.

В общем, вышел из салона в довольно озадаченном состоянии... Последующая ругань по телефону с ренинсом успехом не увенчалась. Попугай на другом конце провода заученно твердил одну и ту же фразу - "у нас такие правила, не нравится - идите на в лес"

Вот, думаю какие меры мне предпринять. В связи с чем и призываю коллективный разум.

Tags: ОСАГО-Каско-Страхование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments