Шелси (shellesie) wrote in spb_auto,
Шелси
shellesie
spb_auto

Два вопроса: про оформление ДТП и немного занудства про Ситигид

За последнее время в сообществе много постов про ДТП, и в них часто встречаются комментарии с советом "дать гайцам 1000 рублей, чтобы они все печати на месте поставили". Такой же совет дал мне и бмуж, когда меня неделю назад покоцали в прямом эфире спб_авто. То есть я ему до этого позвонила с вопросом "как жить дальше", а потом он перезвонил аккурат в то время, когда дпсник уже в своей машине оформлял протокол, а мы со вторым участником по своим машинам заполняли объяснения.
И вот я говорю, мол, оформляемся на месте, дпсник сказал, что за печатью надо будет потом в ГИБДД подъехать... а бмуж говорит: да дай ему 500 рублей, он сразу печать поставит.

Ну и что?
Ну и ничего. Фиговый из меня пособник коррупции. Сажусь в машину с объяснениями, забираю документы, дпсник опять говорит про печати. Я мну в кармане приготовленную купюру и спрашиваю: а можно как-нибудь прямо сейчас, ведь виновник признался и все такое. Нет, говорит дпсник, печать все равно можно получить только через 5 рабочих дней, потому что есть 10 дней на обжалование постановления.
На этой вот неевклидовой арифметике я подзависла и настаивать на "печати прям щаз" уже не смогла.

Сегодня приехала в ГИБДД. Перед кабинетом столь же строгое объявление: "обращаться не ранее, чем через 5 рабочих дней". В кабинете же ласковый дяденька в погонах нашлёпал мне гусары молчать штампов и печатей не глядя, не интересуясь ни датой, ни прочими обстоятельствами.

Ну вот как, как мне надо было ему на месте денег предлагать? Я серьезно, если что. Какими словами и всё такое. Я совсем не умею "денегпредлагать", а иногда вот надо...


И второй вопрос, риторический. Почему надо мной издевается СитиГид?!
Еду туда же, в ГИБДД. Тыкаю в СитиГид, потому что обленилась. СитиГид мне предлагает доехать до противоположной стороны улицы Ильюшина и сделать пунктир. Маневра "пунктир" я в автошколе не проходила, и поэтому еду с другой стороны, с Планерной. "Маршрут изменён", - с готовностью говорит мне СитиГид и предлагает... проехать мимо ГИБДД, развернуться на светофоре, доехать до противоположной стороны улицы и сделать пунктир.





В машинке над колёсиками есть такие милые пружинки, но мне говорили, что они всё-таки не для прыжков. А там вон по Ильюшина разделительная с забором. Там я даже пешком делать пунктир смысла не вижу. И уж тем более Ситигид мог бы мне предложить заблаговременно нырнуть в карман, в котором прекрасная парковка. Но он предложил пунктир. Он это зачем?
Tags: ГИБДД-Органы власти, ДТП, Связь-Карты-GPS
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments