Shuruk (shuruk) wrote in spb_auto,
Shuruk
shuruk
spb_auto

Помощь ближним омывайкой

=Пока не кончилась пятница=

Позавчера поздним вечером сажусь в машину на ашанопарковке, подходит от припаркованной в 5 метрах пятёрки жигулей застенчиво улыбающийся невысокий совсемнероссиянин. Говорит: "Извините пошалюста, нет ли водички немношко на стекло помыть? Кончилась софсем, я чуть-чуть, пошалюста."
У меня в активе заботливо разведенный 50/50 водой питьевой этанол с проверенными омывающими таблетками без запаха совсем. Сердце дрогнуло, если просит человек - как не помочь? Дал ему канистру с тремя где-то литрами и так по-барски говорю: "Заливай дорогой". Ну он и залил всё почти, отдал с той же заискивающей улыбкой - "спасибо пальшое, до сфидание". Я смотрю на 50 грамм на дне канистры и понимаю, что добрые чувства как-то противоречат ожиданиям и здравому смыслу.

Скашите пашалюста, меня типа развели? Или так и нужно - пускать хлеб по водам невзирая ни на что?

Шурик, ты

лошара
42(33.1%)
молодцом
29(22.8%)
узбогойзя
56(44.1%)


Упдэйт.
Добавлю сегодняшний случай, пожалуй. Захожу я в метро на площади Восстания. Меняю в аппарате 100 рублей на жетоны и сдачу, справа слышу негромкий голос: "Вы не могли бы выручить жетончиком". Смотрю - молодой парень, студенческого вида, с небольшой окладистой русой бороденкой. Окей, говорю, пошли я тебе жетон опущу в турникет. Он такой: "Ой, нас тут двое на самом деле, друг на улице ждет". Я сказал короткое слово из трех букв, он без эмоций отвернул лицо на 45 градусов и остался ждать следующего благодетеля, видимо привычен. Что за люди, а?
Tags: Вопросы-Опросы-Исследования, Жидкости-Масла, Правила вежливости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →