anntony_k (anntony_k) wrote in spb_auto,
anntony_k
anntony_k
spb_auto

Category:

Новогодние ездания

Наши приключения, если конечно кому интересно.
Начались 2 января - поехали в Пушкинские Горы. Киевка-Псков-Остров-П.Г.

На мой взгляд дорога с последнего раза (ноябрь) ухудшилась. Особенно на границе областей - каких, понятно.
Цена газа на АГЗС псковской области по прежнему радовала - 13,00 - 13,35 :)
Протусив до 5 января в Пушкинских Горах, утречком рванули в Тарту, через Шумилкино. что-то в районе 9-10 утра.
Ехали так П.Г. - Остров - Палкино - Шумилкино. Как выяснилось очень зря. После Палкино дороги нет. Лучше б вместо умершего асфальта была грунтовка. Не надо туда ездить. Обратно ехали в П.Г. через Псков....
Граница туда - минут 10-15 (на обе стороны). Все улыбались...
Странно, но буквально сразу после поворота на Тарту выглянуло весеннее солнышко. Картинка была сюрреалистичной - зеленые озимые, яркое солнце, тепло (градусов 8 в +) и все это 5 января, ага....
Пока заехали в Выру, подошло время заселения в отель в Камбье.
Стиль езды по Эстонии - ехал не нарушал, дороги отличные. Вообщем полный расслабон. все пешики - со светоотражающим чем-нибудь, ну и плюс - освещение хорошее.

Лир. отступ.
Интересно кто энергетичнее из держав, хаха? В Псковской - на трассе темно как (не буду материться). В Лен - чуть лучше, но в основном у памятников, но они не пьют и в пьяном безобразии по деревням не бегают.....

Езда по Тарту - релакс и наслаждение. Все четко, ясно и понятно. Научный центр AHHAA - выше всяческих похвал. Планетарий ваще нечто!
Провели там целый день. Дети были супер-пупер счастливы. Взрослые тоже от них не отстали. Каждый час какие-нибудь лекции (на русском) по одной из научных тем. Заехали на открытую платную парковку центра (находится какбы с тыла центра), 2Е /час. Готов был расстаться с 14+ Евро, но девушка на ресепшене, когда уходя, я спросил, что делать с парковочным талончиком, улыбнувшись, сказала - "Зарегистрировать, платить не надо". Ценник за всё провсё - семейный билет + планетарий 32Е. Билет действителен в течение дня. Кафе Ньютон - вполне нормально, бюджетно, вкусно.

Парковка: Около моста в центре 1Е/час. Я заплатил и не нервничал по поводу и без. Во избежание вопросов - парковочный талончик положил на торпедо. Подозреваю, что мог стоять бесплатно 0,5 часа, но там все только по эстонски. Кстати кинув монетку 1Е надо нажать зеленую кнопку (их там три). Можно положить парковочные часы - такиеже как в финке, условия теже. В торговых центрах в центре - 1 час бесплатно - дальше не знаю. Мы заезжали в кулинарию Rimi, нам хватило 30 минут, на окраинах - как я понял бесплатно - парковочных автоматов не обнаружил.

Обратно возвращались вечером 7-ого. Бронь на 19:00 в Лухамаа. Подъехали в 18:30. Был зависон - повис энторнет. Ровно в 19:00 был на въезде в зону ожидания, одновременно получил СМС- меня ждут на границе. Сделал круг по зоне ожидания и в 19:28 выехал с Российской таможни. Никто ничего не досматривал - выйдите/войдите, откройте/закройте - Счастливого пути!

В Эстонии не заправлялся, ибо не надо было.
Километраж тоже не мерил - ибо пох.

ЗЫ: Зарисовки на тему руссо-туристо:
1. Две дорожки ко входу в Отель от ГРОООМААААДНООООЙ парковки на которой было от силы 3-4 машины. Одну из дорожек перегородил паркетник. Догадайтесь какие номера? Ага. Масквачи.

2. В ресторане отеля, бухающие руссо-туристо, семья, что особо противно с маленькими детьми. А выпейте с нами? Ну чего вы? Праздник же... Далее бравирование пользованием платной парковкой в Тарту бесплатно и прочий пьяный треп о том как они накололи тупых иностранцев.

3. В АННАА есть зал где просят разуться (по русски тоже есть, крупно, есть спец "обувной гардероб") (там на тактильные ощущения). Догадайтесь кто был обут?

вот потом все эти люди будут спрашивать как сделать так, чтоб их не принимали за русских......
Tags: Поездки в Прибалтику, Поездки по России, Путешествия-Отчеты о поездках
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments