kskd (kskd) wrote in spb_auto,
kskd
kskd
spb_auto

про РРТ-Моторс. юристы у них ОК

Городской суд отказал в суд в удовлетворении иска о ликвидации юридического лица — одного из крупнейших в городе мультибрендовых автодилеров, ООО «РРТ-Моторс».

Решение свое служители законности, естественно, объяснили. Для начала: юридическое лицо можно ликвидировать через суд только за неоднократное (два или более раза в течение одного календарного года) или грубое (повлекшее смерть или массовые заболевания, отравление людей) нарушение прав потребителей. Штрафовали РРТ и в Петербурге, и в Татарстане по одной и той же, 14.15-ой, статье КОАП (нарушение правил продажи отдельных видов товаров).

Суд также указал на то, что условия договора, нарушающие права потребителей, согласно действующему законодательству, признаются недействительными. Это значит, что их включение в договор между автодилером и клиентом не может привести к необратимым последствиям. Что касается нарушения сроков передачи автомобилей, было отмечено, что это предусматривает другую ответственность. По закону — уплату неустойки и компенсации морального вреда. А отказ продавца добровольно удовлетворить требования потребителя служит основанием для взыскания в пользу последнего штрафа в размере 50 % от присужденных судом сумм.

Юристы холдинга смогли доказать, что все выплаты по жалобам были произведены. Служители Фемиды указали: выявленные нарушения несоразмерны общему числу заключенных ответчиком договоров (5 тысяч за год), а ликвидация организации лишит работы более 700 ее сотрудников. Тем временем, кроме Татарстана, претензии к входящим в петербургский холдинг «РРТ-Моторс» компаниям предъявляют и в других регионах. Только в судах Северной столицы в минувшем году было зарегистрировано 340 исков.


http://spbvoditel.ru/2014/01/14/053/
Tags: АвтоСалоны-Выставки-Тест-драйвы, Беспредел-Происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments