bobych_spb (bobych_spb) wrote in spb_auto,
bobych_spb
bobych_spb
spb_auto

Радужная шинка и злобный буратинка

Дабы не заставлять уважаемых сопесочников читать многа букв, убью интригу сразу. Радужная шинка это та что на  Фаэтоне у Максидома на Дунайском. Злобный буратинка это я сам себе (см. мой предыдущий псто).

Итак, как было дело. После обеда, дабы сжечь лишние калории, пошел я на парковку нашу Смотреть нет ли вокруг гольфов чтобы выкрутить пару болтов из задних колес и компенсировать отсутствующие спереди. Достал баллонник, выковырнул колпачек и приготовился прыгать на ключе, дабы отвернуть болт, как это было всегда. И о чудо! Болт вывернулся почти без напряга. Надо отметить, что колесо которое чинили в пятницу, на нем пришлось попрыгать как следует, ибо в той шинке, где делали, люди обладают силой, мозгами и совестью. Закрутил я два болта вперед и подумал, дай думаю проверю все остальные, мало ли чо. И точно, на всех трех остальных колесах, (напоминаю, заднее левое чинили в пятницу, его я тоже проверил но там все норм) все болты были недотянуты и откручивались рукой с усилием от минимального до среднего.

Вот, думаю, уроды в той шинке где я резину менял (у максидома), спецом недокручивают болты, а потом ездют по району и нахаляву выкручивают у честных автомобилистов. Позвонил другу, с которым обычно вместе резину меняем и храним в меня в гаража, рассказать, что в ту шинку больше ни ногой. А он мне и раскрыл глаза на правду. Я раньше об этом не задумывался, а оказалось, недотянутые болты, равно как и гайки, с левой стороны машины откручиваются сами, особенно в пробках типа "стоп - поехали". Вспомнил друг и как его теща давным давно ловила собственное колесо на Большом Сампсониевском, тоже после предварительных манимуляций с колесами наконуне. В общем вердикт такой, шинка та - редкостные уроды, сам не поеду и сообщникам не рекомендую (да и ездил то потому что там гараж рядом). Ну и я конечно сказочный дебил, ибо смотрел как то дитя азии затягивало мне болты, но не проверил после него, а как оказалось, его. видимо, там не кормили. Даю клятвенное обещание, как только выясню какой момент затяжки должен быть для литых дисков для джетты, поеду в гараж и проверю все динамометрическим ключом, который там имеется уже больше года как.

Ну и напоследок. В версии со "стырили болты" мне все не давал покоя момент с молчавшей сигналкой. Это при то что даже легкий пинок по колесу ее возбуждает. Как то странно было, думал сигналка все же барахло, ан нет, все вроде как встало на свои места.
Tags: Шины-Диски-Шиномонтаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →