DV (dv78) wrote in spb_auto,
DV
dv78
spb_auto

Categories:
Прохладная история из первых рук практически.

В ночь с пятницы на субботу мне довелось встречать делегацию из Вьетнама. В полночь за мной пришел автобус и мы поехали в аэропорт.
На Площади Победы нас резко подрезал черный джип. По его поведению явно читалось намерение проучить моего водителя Николая. Видимо, джиперу показалось, что Николай его каким-то образом подрезал или что-то вроде того. А Николай, вместо того чтобы просто продолжать движение, решил ему отомстить. И начали они прямо на площади, на круговом движении, "бодаться". Выглядело это все страшновато, учитывая, что нам надо было поворачивать на Пулковское шоссе, а мы были в крайнем левом ряду, и джип нас прессовал. Тут я решил с Николаем, немолодым уже человеком, резко перейти на ты, и потребовать сие прекратить. Николай что-то буркнул нечленоразборчивое, что-то вроде "А че он?", и мы поехали дальше: наш автобус в крайнем левом ряду, джипер чуть впереди от нас в соседнем. Ехали спокойно, а я все думал, как бы дорожная вражда не продолжилась.
И тут Николай стал набирать скорость. Я подумал, это он решил так с достоинством продемонстрировать сопернику, что он быстрее. Я смотрел на спидометр: 97, 100, 105, 107. Машину медленно кренило влево. И не успел я что-то сказать по этому поводу как вдруг - удар! Мы влетаем левым колесом в поребрик. Тут уже отставив всякую вежливость, я говорю водителю, ты че делаешь? Смотрю на него, а он левую руку запрокинул, глаза закатил, и трясется; что-то пытается сказать, но не может. Я хватаюсь за руль, одновременно пытаюсь найти ногой тормоз. Темно, ничего не видно, под моей ногой мешаются ноги водителя. Включаю аварийку и начинаю вести машину, выбирая дорогу, чтобы ни в кого не вписаться. Тормоз найти не получается, ручник тоже. Я хватаюсь за ключ и выключаю зажигание. Слава Богу, дорога была почти пустая. Каким-то образом мне удалось перестроиться из крайнего левого в крайний правый ряд, не глядя в зеркала, никуда не врезавшись. На уме у меня было одно: как остановиться? Я думал колесом осторожно тормозить об поребрик. Но тогда я рисковал опрокинуть автобус. Второй вариант был таранить кого-нибудь. С понятными последствиями. Кажется, я проехал как минимум один перекресток. Уж не знаю, на какой свет. Только по счастливой случайности мне не пришлось воспользоваться ни одним из вариантов остановки. С выключенным зажиганием машина остановилась сама.
После остановки я попытался что-то говорить Николаю, но он не отвечал, все продолжал делать странные движения руками и как-то потряхиваться, закатывая глаза. Я вышел из машины и вызвал скорую. Через некоторое время Николай пришел в себя и сказал, что можно ехать дальше. Он был явно не в себе, повторял одно и то же по три раза. И приходилось по три раза ему отвечать. Он все говорил, "ну что, на улице полегчало, можно ехать дальше". По понятным причинам, согласиться с ним в этом вопросе я не мог. Говорил, сейчас дождемся скорую и сразу поедем. Николай затем пошел обратно в кабину: с ним опять началось нечто подобное тому, что было пять минут до этого, но в несколько более слабой форме. Потом он лег на сидение и его стошнило на коврик. Через некоторое время он встал, взял коврик, убрал его куда-то назад, вернулся и опять стал говорить, что все нормально.
- Это наверно этот че-то сделал.
- Кто этот?
- Ну, на джипе.
- Как он мог что-то сделать?
- Ну не знаю.
- Я тоже не знаю.
- Да точно он.
- Вы думаете?
- Ну! А что, он не мог?
- Не знаю, мне подобные технологии неизвестны.
Николай замолчал на минуту. Потом опять:
- Да точно он! Ультразвуком! Есть такая технология.
Потом приехала скорая. Я им рассказал все как было.
Потом приехал другой водитель на втором автобусе. Скорая уехала. Со вторым водителем мы и довезли вьетнамцев. Перед этим он еще отвез первый автобус на стоянку у заправки. Оказалось, Николай еще и обоссался. Инсульт?
Мораль - не нервничайте за рулем.

(с)
Tags: Безопасность-Природа-Экология, Беспредел-Происшествия, Общественный транспорт-Такси-Кэшеринг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →