life_forms (life_forms) wrote in spb_auto,
life_forms
life_forms
spb_auto

Истории угона и нахождения псто

Хочу просить помощи вашей в урегулировании ситуации, выходящей за рамки понимания и моих скромных знаний=)

Краткая предыстория: было основательно поржавевшее ведро, на котором мне некоторое время приходилось передвигаться. В один из прекрасных осенних дней 2012 оно изчезло,
хоть и было в тот момент относительно не на ходу (а именно - с волочащимся по земле глушителем). Стояло оно в таком состоянии с месяц, однако сразу были обзвонены все штраф стоянки, куда его могли эвакуировать в качестве подснежника, может кому помешало (стояло таки на разрешенном месте для парковки).

Однако нет, никто не сознался в эвакуации и наши бравые правоохранительные органы дремали, недоумевая, кому это ведро могло пригодится.
Через полтора месяца со мной связался угонщик, желая получить энную сумму денег. У него были запрошены актуальные фотки машины, которые он таки прислал. Деньги он, однако, согласился принять только платежом на мобильный и встречаться категорически отказался, после чего и был послан.

Кстати говоря, даже после неоднократных запросов к органам о том, что мол вот номер мобильного, с которого со мной связывается угонщик, они только разводили руками, ссылаясь на невозможность узнать за кем он закреплен.

Чудесным образом, перед этим новым годом, мне позвонил следователь, и сообщил, что машина была найдена еще осенью 2013 и в данный момент находится на штраф стоянке. Зная ее прошлое состояние, и тот факт, что привезли ее туда по словам следователя "без колес",
есть весьма веское предположение, что она еще более не на ходу, чем была до этого. Мне однако пояснили, что если машина будет опознана, ее очень быстро нужно будет оттуда забрать. И что-то мне подсказывает, что даже расходы на ее транспортировку не покроют того, что я смогу за нее где-нибудь получить (хотя я не в курсе расценок на такой металлолом)).

И в этом собственно моя дилемма.
Забирать и пытаться реанимировать ее в сервисе?
Забирать и везти в металлолом?
Забрать, поставить рядом с домом и забить, если не заведется?
Можно ли оформить утилицацию и не забирать ее со штраф-стоянки вовсе?

Буду рада полезным и бесполезным советам))
Tags: Ущерб-Кражи-Потери, Эвакуаторы-Спецтехника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments