licoric_spb (licoric_spb) wrote in spb_auto,
licoric_spb
licoric_spb
spb_auto

Немного сказа про мои праздники

Фотки потом как нибудь, когда в паблик выпустят. Равчик у товарища пока лежит.
Ну а пока так... за заграницу пообщаться.
Много букв.

С дачи выехали как и планировали - в 7-15 утра. Товарища на электричку, сами (я, моя, общая) из края пионерлагеря "зеркальный" двинулись в сторону Выборга.
Дорога до шоссе представляла собой примерно сантиметровый слой мокрого снега. На шоссейке - просто мокрый асфальт. Поехали по 123 на северо-запад. Дорога сносная в плане ям. Шел около 80. Местами снижался до 40-60. В Выборге поменяли бабло и двинули в сторону таможни. Своим ходом туда не ездил, не знаю выездов. В навигаторе карта только финки и основные (несовподающие) дороги РФ. В итоге поехал мимо своротки в парк Монрепо. Далее до развилки "Хельсинки налево, Питер направо". Хотели в бруснику попасть. В итоге, не зная куда деться, поехали в Хельсинки. Попали в торфы (45 км, примерно было). Прошелестели границу минут за 20. Сразу за границей - "50 в городе, 80 на трассе". Местные прибавляют свой процент вероятности не попасться и едут быстрее на этот процент. Ровные дороги, классные виды, дождь...
Пока ехал по трассе был случай: сзади фин пристроился. Ехал. Я ехал по знакам - 80. Он моргнул дальним. Пока я смотрел в зеркало он пошел на обгон. В целом - безопасно, как мне показалось. У них там часто такие шоу на дороге?
Проехали, в общем торфяновку и рванули в право, до лапы. В Лапе тоже особо делать было нечего. Поставили машину на парковку, ушли. Потом я решил ее чуть переставить. Переставил. Как раз заметил, что парковка оплачивается отдельно. Оплатил, положил талон под стекло. Ушли на дольше. Потом спалил, что эти парковки только в людных местах. Буквально в 100-150 метрах были бесплатные парковки. Туда и передислоцировался. Поели пиццы. Зашли в магазин. Отъехали в сторону и залипли на часик в машине. С видом на озеро и уток.
Когда проснулись девченки начали ныть, что делать в финке нечего, они устали и хотят домой. Сходили в магаз и рванули обратно. По дороге перед границей, правда, зашли в лапландию (магаз). Там я кофе брал для дома (мамка просила). На парковке было полно отгадайтекакогорегиона. Обратно граница заняла час, примерно. Может больше.
После пересечения границы дорожные зайчики превратились в сельских упырей и начали вваливать свои 120. Местами был туман и почти все время что-то лилось с неба и из под колес. Долетели до сестрика, там на зсд и в город. Проезд по нему пока еще свободный. Занятные ощущения из игры НФС, когда проскакиваешь пункт оплаты проезда на 80+. Зазоры по бокам не особо большие. А я что? Я в потоке таких же шел.

В общем норм скатались.

7 рванули в Таллин. В заранее забронированный отель (я, моя, общий). Между красным и Кингисеппом внезапно пошел снег. Я бы даже сказал снегопад. Нормально так шел))) По этой погоде я догнал 150-й прадик с эстонскими номерами. На каждом повороте тормозил почти в ноль. Далее ускорялся. Я запарился за ним ехать в режиме газ-тормоз. Но заезд на заправку избавил меня от его общества на дороге. Ехал - догнал фуру (бензовоз какой-то). Решил обогнать. Перепрыгнул во встречную снежную колею. Хотел было прижать педаль газа, как небо над Кингисеппом (предположительно) озарилось яркой вспышкой на весь горизонт. Видимо гугл землю опять фоткал без палева. Что-то мы очканули с приятелем, который все это тоже видели и поменяли штаны вернулись в свою полосу. Стали считать секунды до ударной волны. Ее не последовало. Обогнали фуру и рванули на встречу приключениям на границу. Границу пересекали уверенно в режиме 20 минут. Нас обогнали какие-то эстонцы и попросились вперед - у них до конца визы оставалось минут 15. Была полночь почти. В итоге пропустили. Но все равно мы раньше их границу прошли. Хотя им везде шли на встречу и долго не мурыжыли. Доехали до предпоследнего чек пойнта границы. Шлагбаум поднят, никого нет.. Постоял немного и поехал медленно на финишный шлагбаум. Еще начал острить, что раз стрелять в спину не начали, значит норм все. Доехал до последнего. Там авто начал осматривать эстонец. Ему потом кто-то что-то на их языке крикнул. Он попросил нас вернуться назад. Я сдал задом до того чек пойнта. Усатый эстонец сказал, что я [вырезано цензурой] зря проехал через знак "стоп, контроль". Я сказал, что тут все открыто и никого нет. Он спросил меня про штраф. Типа "штраф, штоле, оплачивать будешь?". Я сказал, что если придется, то да. На том он замолчал и ушел. Откуда такая ненависть к нашим номерам? Или это синдром вахтанга вахтера? В общем всем показался и был таков. От границы на выезд - убитая дорога. Почти все едут по встречке. Выйдя из города мы поехали по знакам в Таллин полоежнные 90. На обратном пути ничто мне уже не мешало ехать 100-110 по трассе. Доехали за пару часов до отеля Hotel Dzingel. За троих отдали 55 евро за ночь включая завтрак (за завтрак прибавлялось всего около 200 рублей за всех). Тихий номер, душ/сортир в номере. Завтрак шикарен. И бекон, и несколько видов сосисок, каша, хлопья, сыры, омлет, соки, чай, овощи и прочее - все безлимитно в режиме шведского стола. Закидалсь и пошли поехали гулять (у нас же автомобильное сообщество).
Еду. Поворачиваю на тупиковую улицу. Запрещающих знаков нет. Паркоматов и прочего нет. Когда вернулись - под стеклом лежал штраф в пакетике на 31 евро. Гугл подсказал, что это за "неоплаченная парковка". Оо! Да они охуели! Как так? Что делать со штрафом? В машину пойду - сфоткаю. Говорят, что на весь шенген могут вето наложить в случае игнора бумажки. Можно ли кому нибудь задать этот вопрос там по поводу штрафа? Опротестовать и прочее? Или как-то понять, за что штрафанули? Может тут есть языковеды эстонского? В общем отобедал в Ольтер Хансе кабаном да двумя оленями и отправились мы в сторону магазина и на выезд. Вроде как висели камеры на трассе. Ждать ли куда нибудь штрафы с них или забить болт? Чисто теоретически?
Пока ехал обратно умудрился одну пару автомобилей 178 rus обогнать раза 3-4. Сначала сам, простите, поссал, потом другие пассажиры поссали, потом на заправку заехали. Ну а потом они свернули в другую сторону перед моим носом. Вопреки скорости доехал до границы за меньшее время, чем туда. Сразу ломиться на мост начал. Оттуда развернули на другой конец нарвы записаться в очередь. Поехал, нашел место, записался за 1.30 евро. Ждал на парковке своего номера около часа. Когда увидел его испытал щенячий восторг. За 3 евро я покинул стоянку и отбыл в глубь нарвы. Подъезжал к границе между двух конусов (видимо с главной дороги - от площади). Оказалось - под кирпич. Добрый еврей эстонец обратил на это внимание и простил. Он понял, что я не в восторге от этих всех правил, нормативов и что я уже на финишной прямой. Улыбнулся и ушел в будку. Далее была обычная граница, дешевый бензин и хот доги с кофе на заправке несте.
Решил вспомнить былое и проехать через кингисепп. Дорога уже уставшая и ямистая. Вваливал обратно 120. Очень хотелось домой и очень не хотелось завтра на работу...

Собственно фотки, как уже упомянул, позже накидаю. Сейчас основной вопрос любопытства со штрафом.

upd#1 штраф:
Tags: Поездки в Прибалтику, Поездки в Финляндию, Штрафы-Правонарушения-Ответственность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments