Anorov (vorona_inc) wrote in spb_auto,
Anorov
vorona_inc
spb_auto

Categories:

Замковая улица у Михайловского (Инженерного) замка

В каникулы возникла необходимость отвезти ребенка в цирк на Фонтанку.
Я подстраховалась, выехала рано, опасаясь пробок на набережной Фонтанки и других незапланированных засад, в итоге доехала из Ульянки до Цирка за 20 минут и уперлась в наглухо забитую парковку у цирка и вокруг него, т.к. еще не уехали зрители с предыдущего представления. Набережная по обеим сторонам была забита припаркованными машинами, доехала до Замковой улицы.

Повернула на нее и увидела замечательную картину - припаркованные по обеим сторонам улицы автомобили, стоящие мордой в сторону Садовой. То есть, открывшаяся перспектива как бы говорила о том, что Замковая - односторонняя в сторону Садовой. Ну ок, воткнулась в первое попавшееся место, которое оказалось слева по ходу движения и пошла выяснять относительно знаков. Знаков "Стоянка" запрещена - не обнаружила. И вроде бы ничего не мешало оставить там авто как поставила - слева. Но насторожило отсутствие знака "Одностороннее движение по отношению именно к этой улице и присутствие знака "Одностороннее движение" относительно выезда на Фонтанку.

При этом машины поворачивали с Фонтанки и ехали в сторону Садовой сторого посередине. Вышла осмотреться, дошла до пересечения Замковой с Кленовой - напротив замка которая. В створе Кленовой улицы, проезд по которой запрещен со всех сторон (со стороны Инженерной висят кирпичи, со стороны кленовой - тоже, в обоих направлениях) тоже народ машинки оставляет. Прошла дальше. На пересечении замковой и Кленовой со стороны Садовой обнаружила знак - "поворот направо запрещен". пошла дальше, дошла до садовой - с Садовой на Замковую поворот не запрещен, кирпича на въезд нет. Значит, улица Замковая - не односторонняя, *подумал Штирлиц*. Убеждения мои укрепил один единственный автомобилист, ехавший от Фонтанки и развернувшийся на перекрестке Замковой с Кленовой в обратном направлении в сторону Фонтанки.......

Яндекс-карты - вот где истина!!!!! Но панорамы на Я-картах рисуют все ту же странную картину - да, на въезде с фонтанки машины паркуются по обеим сторонам улицы Замковая, как будто она односторонняя.
Вот, собственно, сабж: Панорама Замковой улицы со стороны набережной реки Фонтанки

Я перепарковалась, конечно же, решила не искушать судьбу - да и место у цирка после разъезда зрителей с предыдущего представления, нашлось легко.

Вопрос в следующем - я как-то не так читаю правила и у нас разрешена стоянка по обеим сторонам улицы как по направлению движения, так и против шерсти? Но ведь встав против шерсти и выезжая оттуда, ты попадаешь на встречку (как бы)? Или все эти люди нарушают правила стоянки и остановки - причем массово? Штрафующих сотрудников ГИБДД, эвакуаторов и прочей нечисти там замечено не было.

И вопрос по Кленовой - которая со всех сторон с кирпичами. Там таки стояли припаркованные машины. Как они туда попали, кирпичи висят очень отчетливо. И почему продолжают там смело стоять?
Tags: ПДД, Стоянки-Парковки-Гаражи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments