Хороший образ не вербализуешь (nikarpov) wrote in spb_auto,
Хороший образ не вербализуешь
nikarpov
spb_auto

Categories:

Про Израиль и маленький бонус для дочитавших

Итак, кратко.
За 10 дней мы проехали по Израилю чуть больше 1000 км. Покатались в крупных городах (Тель-Авив, Иерусалим, и эйлат до кучи). Ну, во-первых не жарко. В Иерусалиме так вообще холодно и остатки снега.
- прокат нам обошелся в 620 долларов за 9 дней, включая полную страховку и бак бензина (приехал сдавать с пустым). Плюс по пути еще раз заправились на 50 баксов. Контора по рекомендации сообщников Eldan cars. Крайне доволен. Машина - фиат панда на ручке. На маленькой машинке было непривычно, но я проникли, ощущение как на мотороллере.
- водят израильтяне с одной стороны суетно, с другой достаточно вяло. То есть быстро перестроиться, встроиться перед поворотом в ряд, объехать пробку - не для них.
- с парковкой жопа. Мало и везде практически платная. Самая дешевая, что я нашел - 160 рублей в день. Но от нее пешочком пилить и пилить. Самая дорогая - в каком то торговом центре в Тель-авиве. 250 - час, 350 два. А вы жалуетесь.
- штрафы вроде серьезные, но по трассе все смело едут +20. Я лично два дня ездил по полосе для маршрутных ТС мимо полиции и ничего.
- дорогих или мощных машин крайне мало (что понятно, учитывая стоимость бензина, около 80 р/л), хотя пару трейлов увидел
- разметка и навигация внятная, дорог по стране немного, заблудиться сложно. В городах сложнее. В Тель-авиве хренова туча улиц с одностороннем движением. То есть вплоть до того, что в соседний квартал можно попасть только через другой район города. Вы эйлате все перекрестки с круговым движением. Безопасно, конечно, но бесит жутко.
- таксисты мудаки
- крутая тема, что для полос на поворот отдельные светофоры. То есть на перекрестке над дорогой может быть три разных светофора. И справляются же с логистикой.
- из достопримечательностей конечно впечатлила старые части городов. Мертвое море прикольно, инфраструктура как в далее 10 лет назад. Для меня самым крутым стал танковый музей http://irina.co.il/travel/tanki/. Там же рядом есть мини-Израиль, но мы не доехали. Эйлат уныл до крайности.
- из общего - путешествовать с полугодовалым ребенком интересно. Но отдыхом это назвать трудно.
- ну и подарочек. В Иерусалиме, когда я очередной раз узнавал дорогу у местных, мне посоветовали скачать социальный навигатор waze. Оказалось - охрененная тема. Бесплатный, мировой, есть языки, говорит, отслеживает пробки и камеры, собирает тучу информации о местности. Теперь и по Питеру езжу с ним. Может я велосипед изобрел, но, кто не знал - пользуйтесь https://www.waze.com/ru/
Четыре фото:

тель-Авив


Фиат


Какой то танк


Семья
Tags: Их нравы, Поездки за границу, Прокат-Аренда-Грузоперевозки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →