One more man is gone (alfa_tester) wrote in spb_auto,
One more man is gone
alfa_tester
spb_auto

  • Music:

Офф-топ, но мне кажется это заслуживает внимания...

Спешу поделиться поразительными фотографиями поразительного места. Под катом очень много фото. Я даже не знал, что у нас есть такие фанаты. Вы мне скажете, что свалок у нас хватает. Это так, конечно. Но свалкой такое место назвать - язык не поворачивается.

"... Тульская область. Чернский район. Деревня Черноусово. Двести двадцать машин. Собрал коллекцию истинный подвижник автомобильной истории Михаил Юрьевич Красинец. Бывший автогонщик АЗЛК, Михаил Красинец ушел из большого спорта и принялся коллекционировать старые советские автомобили. Вскоре, когда машинами Михаила была заставлена уже целая улица в Москве, стало ясно, что содержать такое количество автомобилей в городских условиях невозможно: возмущались и жаловались соседи, машины грабили и поджигали, а однажды, в день выборов, власти просто вывезли половину коллекции на свалку. Михаил с супругой продали московскую квартиру, на вырученные деньги купили еще несколько раритетов, и уехали со своими автомобилями в Тульскую область. В глухую деревеньку Черноусово, где и поныне занимаются реставрацией машин и созданием автомобильного музея..." (отюда)



Update: еще одна статья о "хозяине" кладбища - тут. Если все это действительно так, как написано - я даже не берусь оценивать подобное являение с точки зрения практичности, музейности и т.д., и т.п. Слишком это как-то... Как с другой планеты, что ли.

 























































Вторая серия более "хроникальна", но тоже может быть любопытна. Ее можно поглядеть здесь и здесь. Первую серию обнаружил тут.
Tags: Прочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments