Кицунэ (kitcune) wrote in spb_auto,
Кицунэ
kitcune
spb_auto

Category:

академический интерес про постановку на учет авто

Вчера, в другом совершенно не ЖЖшном сообществе поймала рассказ о попытке поставить авто на учет и жажду обсудить.
далее курсивом выдержка из рассказа.

Суббота началась для меня в час дня, с тяжёлой головой, поехал в МРЭО №4 по Санкт-Петербургу, дабы обменять договор купли продажи на вписку в ПТС, и СТС. В слегка приподнятом настроении. Кстати сейчас выдают номера тут серии О№№№ХО178рус.
Я же решил оставить себе прежний номер 616, и впридачу 1500 рублей, 500 рублей всё таки решил потратиться на переоформление, так и быть.
В час с копейками я уже заполнял заявление (а машина на осмотр уже стояла на пологающимся месте)
Дальше шло как обычно, оплатил неспешно квитанции (200 и 300 рублей) в сбербанке, вернулся к авто, посмотрел на часы, 13:25.
В 16:00 Инспектор появился на стоянке, и стал просматривать авто. Дойдя до моего соседа, и беглым глазом глянув на мой форд, сказал — вы не пройдёте.
У меня падает челюсть, и кирпичей я выдал столько что Эрмитаж 2 можно построить, и кажется я родил статую Родина мать зовёт.
Я логично спрашиваю — почему я не пройду осмотр?
Ответ: у вас недокомплект,

(тут было фото и вопрос к читателям)
Недокомплект оказывается из-за того что у меня Бампер не покрашен! Самое обидное передо мной девятку одобрили, а мой авто нет, потому что недокомплект.
Обидно было потрачено столько времени и в результате оказывается если девятка идёт с чёрными бамперами — это стандарт, а вот форд с серым — это опасность для … чего? Серый бампер слепит в глаза? При виде серого бампера водители начинают нервничать и все поголовно начинают создавать аварийные ситуации? Серый бампер виноват в экономическом положении нашей страны, или он вызывает падение метеоритов?
В общем, меня просто послали, но я не отчаился, набрал номер жены и мы уже вместе поехали в платное мрэо (на шкиперском протоке которое),
но там оказывается такая же ситуация — покрасите бампер — поставим на учёт (правда за 3500)… .


Что желаю обсудить -и что некрашеный целый (не сломанный), элемент это действительно препятствие для постановки на учет? Не, я бы может поняла если этим элементом была бы дверь или еще что крупное, но бампер, который по сути расходник????

источник, кому интересно тут http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_ii/sargass1983/journal/2655598/ но остальное там лирика.
Tags: Кузов-Стекла-Зеркала, Очевидное-Невероятное :), Регистрационные действия-Документы-ГРЗ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments