Quarante_quatre (quarante_quatre) wrote in spb_auto,
Quarante_quatre
quarante_quatre
spb_auto

всем проворных кассирш во всяких Ошанах-Каруселях
Пока большинство затаривается в преддверии алкомарафона, имею несколько вопросов к мудрой, но уважаемой песочнице..
1. Еду я себе по Приморскому до Терийоки, трасса почти пустая, держу законопослушные 90 км/ч.. И тут какой-то псевдо-БЧД решает меня обогнать.. Причём, делает он это демонстративно-высокомерно: выехал на встречку и только потом начал прибавлять скорость, степенно, неторопливо.. И тут я вижу, что навстречу движется хрестоматийный брутальный грузовик.. Буйное и нездоровое воображение сразу нарисовало картину лобового столкновенияя, рикошет в мою кукушку, кювет, "простуда, геморой, чиряк на срацi, вiд шприцу гематоми, лiкарi, а зрештою й сира могила.."
Включаю левый поворотник - никакой реакции, БЧД продолжает идти параллельным курсом, догоняя меня.. Бить по тормозам не стал, решил сам ускориться.. Вот, почему-то я решил, что это лучший способ показать: не обгоняй, не надо.. Сзади раздалось короткое обиженное, кмк, бибиканье и БЧД вернулся в свою полосу.. Метров за 70-100 до возможной встречи с грузовиком..
Возможно, я был не прав и обломал человеку кайф.. А если нет?.
А вы, дорогие коллеги, если видите потенциально опасную ситуацию, что делаете?.
Пытаетесь её предотвратить?. стараетесь не ввязываться?. Или выбираете удачный ракурс для съёмки?.

2. На Энгельса, от КАДа до виадука. встрял в традиционную вечернюю тянучку.. Тащимся еле-еле.. Не выдержал, закурил.. А докурив, хабарик аккуратно уронил через окно на дорогу.. И тут и соседней машины раздались возмущённые вопли какого-то дедули.. Я, видите ли, на дороге мусорю.. То, что за 50 метров до этого был "дикий" съезд со стройплощадки и под слоем грязи асфальта не видно, его, видимо, не смущало..
Отсюда у меня обратно вопрос: вы, борцы за чистоту, правда считаете, что мой окурок на асфальте - самая большая проблема отечественного дорожного строительства?. Или просто больше не на кого эмоции выплеснуть?.

3. Как бы нам привести ПДД в соответствие с Уставом гарнизонной и караульной службы?.
Чтобы, значит, приехали ДПСники, а ты им сразу: вот регистратор, видите: для меня был зелёный, для кегли - красный. А вот момент, когда я ему бибикаю. А вот на асфальте следы моего экстренного торможения..
И чтоб ДПСники ознакомились со всем этим, пожали руку, выдали почётную грамоту "За поддержание порядка на дорогах" и пожелали счастливого пути.. А кеглю эту безмозглую чтоб зарыли прямо тут же, возле самой глубокой и грязной лужи и на ржавой табличке чтоб написали: "Он не чтил ПДД".. И чтоб об этом по радио сказали и в газетах прописали..
Наверное, только так до некоторых пешеходов дойдёт, что ночью, в тёмной одежде переходить трёхполосную дорогу на запрещающий сигнал светофора категорически не рекомендуется..

4. Убедительная просьба ко всем: не спешите передавать добро по кругу!
А то получается не совсем красиво: вас, например, кто-то добрые и понимающий пропустил вперёд при перестроении и вы, в пароксизме благодарности ко всему человечеству начинаете тоже пропускать вперёд себя кого-то.. Ну, чтоб, типа, баланс кармы поправить.. Не спешите с этим! Потому как тот первый, добрый и отзывчивый, получается наказан за свою доброту..
Tags: На вентилятор-ЛП-Попоболь, Пешеходы-Переходы, Правила вежливости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →